Как вы начали готовить в микроволновой печи?
|
Kat |
2 октября 2010 23:42
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Собственно, для меня вопрос о готовке в микроволновке стал актуален, когда плита стала непозволительной роскошью - переехали в новую квартиру и было много других трат, на семейном совете было принято решение, что плита пойдет "вторым эшелоном" после других, более необходимых вещей ))
Немного повздыхав, я принялась изучать разные брошюрки, посвященные этому вопросу, попробовала и очень быстро освоила несколько простых и вкусных блюд. Среди плюсов для меня стала, конечно же, быстрота приготовления. Понятно, что в микроволновке не испечешь, например, торт или не зажаришь мясо именно так, как на плите, но некоторые блюда получаются именно такими, как мне нравится, только в микроволновке. |
Anetm |
2 октября 2010 23:54
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Большую часть пищи готовлю в микроволновке, она у меня с функцией гриля и конвекцией. Поэтому мясо жарится очень вкусно (особенно курочка) и выпечку тоже в ней делаю.
В полной мере оценила микроволновку (и ещё пароварку) во время аномальной жары летом, попробуй-ка духовку включить, когда на улице под 40 градусов. А от микроволновки воздух в квартире не нагревается, ну и быстрота конечно большой +. |
Kat |
3 октября 2010 00:04
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Курицу я тоже делаю, очень здорово получается, а вот с мясом сложнее.
А с выпечкой совсем беда :) Ничего не получается, пробовала пару раз и оставила эту затею. В моей печке нет конвекции, может быть в этом все дело |
Светлячок |
5 октября 2010 11:22
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
У меня первый опыт был плачевный. Я решила сварить яйца, и, даже, как в инструкции сделала дырочку иголкой. Видимо, дырочки было мало. Яйца взорвались, муж был на ушах :)) Со временем освоилась. Варю каши , иногда делаю жаркое. Но микроволновка у меня в основном используется для разогрева. Может, когда разорюсь и куплю себе с грилем и конвекцией буду уделять этому кухонному предмету больше времени.
|
Jill |
5 октября 2010 13:29
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я мясо только в микроволновке и готовлю – сначала под волнами, потом под грилем. Большой плюс в том, что даже большой кусок никогда не останется сырым в середине. И с выпечкой все просто, но тоже необходим гриль. Сообщение отредактировал Jill - 5 октября 2010 13:33 |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:55 |