![]() ![]() |
![]() |
Роднуша |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я вот, например, не очень люблю консервировать овощи- это сложный трудоемкий процесс. Я предпочитаю замораживать: перец, помидоры, яблоки и многое другое.
Иногда вот даже тру морковку сразу на два раза для супа и 1 часть замораживаю - чтобы в следующий раз было проще. а что и как замораживаете вы? |
НатальяК |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я много чего замораживаю - различную зелень(укроп,лук,петрушку), горошек, варёные грибы, морковь( мелкую сразу на комбайне тру и по пакетикам) , кукурузу, перец.
|
maksim |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 20 Регистрация: 13.02.2010 ICQ:-- |
А можно узнать у Вас более подробно о процессе заморозки. Как вы это делаете? У меня маленький ребенок и хотелось бы баловать его не консервантами, а более витаминизированной пищей. Спасибо.
|
НатальяК |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
maksim всё очень просто, я морожу сырые овощи, кладу в пакет, утрамбовываю, получается что то вроде колбаски (экономит место в морозилке). Вспомнила ещё морожу вишню и чёрную смородине на компот ребёнку, вместо покупного сока. Ягоды пропускаю через мясорубку, раскладываю в форму силиконовую для маффинов и в морозилку, как замёрзнет, достаю и каждый колобок заворачиваю в пищевую плёнку,потом ставлю друг на друга, в пакет и в морозилку(тоже очень экономит место). Такого колобка хватает на 2 литра кипячёной воды, только заливаю уже охлаждённой водой, чтобы сохранить витамины,добавляю сахар,процеживаю и компот готов!
|
Рыжуня |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Тоже морожу все подряд, в этом году даже винограда наморозила - у нас свой растет синий кислый, но очень хорош добавлять в компоты – привкус и цвет – супер! Насчет морковки согласна девчонками, действительно удобно морозить (я туда еще могу сельдерея и корня петрушки добавить), но вот морозить яблоки? Их зимой сейчас и свежих хватает, думаю, лучше уж сушить…
|
LiDa |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я на зиму тоже делаю много заморозки - смородина черная, красная, вишня, абрикосы, клубника, сладкий перец, кабачки, укроп, петрушка, горошек. Зимой такие компоты получаются вкусные, в пироги для начинки или для киселя. О заморозке яблок слышу впервые, зачем, если их и так полно свежих.
|
Yana |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Болгарский перец можно морозить целиком - аккуратно удалить хвостики и семена, сложить полученные "стаканчики" один в другой и заморозить. Зимой можно делать фаршированный перец.
|
Ирина Юрьевна |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже морожу на зиму овощи и ягоды. Морожу уже пятый год. Даже не знаю, как бы я зимой обходилась без свежих ягод. С утра достаю вишенки, черной смородины и крыжовник. К обеду они размораживаются, и детишки кушают свежие витамины, иммунитет повышается. А еще летнее настроение, что важно в холодные зимние дни. В микроволновке никогда ягоды не размораживаю, считаю, что вкус и витамины теряются.
Перец я тоже замораживаю целиком, для фарширования. Главное, его не размораживать, а фаршировать сразу вынув из морозилки. |
Светлячок |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В этом году у меня на даче и в своем огороде был такой урожай, что мне захотелось приобрести морозильную камеру. Морожу всё, на что места хватит - фрукты, овощи, зелень. Муж с рыбалки приходит, если много рыбы - и рыбу морожу. Вообщем тому, кто придумал морозилку нужно памятник поставить!
|
Иришка |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже замораживаю перец целиком для фарширования, а еще нарезаю мелко для заправок,раскладываю в пакеты , так же поступаю с зеленью. А ягоды ( клубнику, малину, землянику ), я измельчаю блендером до состояния пюре, потом раскладываю в контейнеры для льда и замораживаю. Потом кубики вытряхиваю и раскладываю в вакуумные контейнеры. Утром на творожок такой вот кубик заморожденой малинки - вкуснотища!
|
55evgeshka55 |
![]()
Сообщение #11
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
По поводу заморозки, мне лично, далеко не все овощи нравятся. Замораживала кабачки, перец, баклажаны. Кабачки понравились, только при условии, что процесс жарки нужно проводить именно с морожеными кабачками. Баклажаны не впечатлили. Перец - просто супер, зелень, грибы (можно даже без предварительного отваривания), зеленый горошек.
Что касается фруктов не понравился только виноград, а все остальное просто прелесть! |
LiDa |
![]()
Сообщение #12
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Про виноград, по моему, в инструкции к морозильной камере было написано, что он непригоден для заморозки. Я его и не замораживаю.
|
mamalina |
![]()
Сообщение #13
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я в этом году впервые наморозила овощей: кабачков, брокколи, цветной капусты, горошка и даже моркови. Так, говорят, полезные свойства лучше всего сохраняются. Я с тех пор как родилась дочка, на полезности вообще повёрнута, буду зимой малышке сама делать вкусные овощные пюрешки, уж наверно лучше, чем баночки. Всё свеженькое, а ещё и дешевле!
Сообщение отредактировал maksim - 8 октября 2010 10:50 |
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 12:29 |