Соус "Цезарь", Вариант заливки для салата "Цезарь"
|
Anetm |
3 октября 2010 11:45
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Знаю очень много любителей салата "Цезарь", и я отношусь к их числу. Всем известно, что фишка салата в заливке. Я перепробовала штук 10 разных и вот этот рецепт мне, кажется идеальным. Итак, нам понадобится 2 яйца, сок из половинки лимона, 200мл оливкового масла (желательно первого отжима), 100 грамм "Пармезана", 20 грамм сладкой горчицы. Главный ингредиент яйца, их приготовление - это "шоу". Кипятим воду и выключаем газ, в кипяток кладем яйца, предварительно протыкаем их тупую часть иголочкой и держим в этой воде 2 минуты. Далее яйца разрезаем ножом пополам (прямо в кожуре), жидкую часть выливаем в блендер (можно взбивать руками, тогда лучше взять стеклянную посуду), ложечкой туда же достаем из скорлупок сварившийся белок, добавляем лимонный сок - взбиваем (очень тщательно), добавляем "Пармезан", опять тщательно взбиваем, затем горчицу (именно сладкую и без зернышек) и опять взбиваем. Не прекращая взбивание постепенно вливаем оливковое масло. Доводим до однородной массы. Соус готов! Сообщение отредактировал Anetm - 3 октября 2010 11:46 |
olya24 |
6 октября 2010 15:32
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
очень запутанный рецепт. эти яйца не сварятся в кипятке? и если их разрезать с кожурой, кожура попадет в блендер? объясните толком для "села", потому как салат Цезарь мой любимый, очень уж хочется научится его готовить, спасибо
Сообщение отредактировал maksim - 7 октября 2010 10:49 |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:38 |