Ответить
 Помидоры в желе, Помидоры в желе на зиму
Anetm
3 октября 2010 12:05
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень вкусная и оригинальная заготовка на зиму - помидоры в желе. С праздничного стола улетают моментом, если семейство не пооткрывает все баночки ещё до зимы :-)
Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве воды (из расчета на литр рассола понадобится 3ст. ложки желатина)
Итак помидоры режем крупными дольками (на 4 или 6 частей, обычно для этого вида заготовки использую крупные помидорчики, которые не интересно мариновать целиком) и раскладываем в банки, на дно режем лук колечками, кладем 3-4 горошка черного перца и 2 гвоздичек, укроп и чеснок по вкусу. (Можно добавить порезанный кольцами болгарский перец, я не добавляю, предпочитаю его использовать в лечо)
Готовим рассол: 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли, немного уксуса. Остужаем, вливаем желатин и подогреваем (но не доводим до кипения).
Заливаем наши банки с помидорами и ставим стерилизоваться (баночки по 0,6 - 6 минут, если тара больше - время увеличиваем, на 100 грамм + 1 минута). Закрываем крышечками и ждем зимы :-)
Да, кстати 1 литра рассола хватает примерно на 6 баночек.
Перейти в начало страницы
blaky
3 октября 2010 19:04
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Помогите советом! Что делать с зелёными помидорами? Можно ли их как-то приготовить или законсервировать?
Перейти в начало страницы
Альфа
6 октября 2010 08:53
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мне кажется, лучшее, что можно придумать для зеленых помидор - это обычно их посолить в бочонке и, если есть, в погреб.
Перейти в начало страницы
 
« · Помидоры · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:58


Реклама
Интересное
загрузка...