Помидоры в желе, Помидоры в желе на зиму
|
Anetm |
3 октября 2010 12:05
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень вкусная и оригинальная заготовка на зиму - помидоры в желе. С праздничного стола улетают моментом, если семейство не пооткрывает все баночки ещё до зимы :-)
Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве воды (из расчета на литр рассола понадобится 3ст. ложки желатина) Итак помидоры режем крупными дольками (на 4 или 6 частей, обычно для этого вида заготовки использую крупные помидорчики, которые не интересно мариновать целиком) и раскладываем в банки, на дно режем лук колечками, кладем 3-4 горошка черного перца и 2 гвоздичек, укроп и чеснок по вкусу. (Можно добавить порезанный кольцами болгарский перец, я не добавляю, предпочитаю его использовать в лечо) Готовим рассол: 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли, немного уксуса. Остужаем, вливаем желатин и подогреваем (но не доводим до кипения). Заливаем наши банки с помидорами и ставим стерилизоваться (баночки по 0,6 - 6 минут, если тара больше - время увеличиваем, на 100 грамм + 1 минута). Закрываем крышечками и ждем зимы :-) Да, кстати 1 литра рассола хватает примерно на 6 баночек. |
blaky |
3 октября 2010 19:04
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Помогите советом! Что делать с зелёными помидорами? Можно ли их как-то приготовить или законсервировать?
|
Альфа |
6 октября 2010 08:53
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мне кажется, лучшее, что можно придумать для зеленых помидор - это обычно их посолить в бочонке и, если есть, в погреб.
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:58 |