Картофельная запеканка фаршем, Из раздела нехлопотно и вкусно
|
Anetm |
3 октября 2010 12:26
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Этот рецепт я очень люблю, когда нет времени стоять у плиты и создавать шедевр, но хочется чего-нибудь вкусненького.
Берем штук 6-8 картофелин, нарезаем тонкими ломтиками (третью часть очень тонкими). Готовим заливку - стакан молока взбиваем с 1 яйцом и солью. Противень или сковородку смазываем сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухариками, но не густо) выкладываем 2/3 всей картошки, сверху кладем мелко нарезанный лук (можно его просто добавить в фарш), выливаем 50% заливки, кладем фарш (если фарш не очень жирный, то сверху положите несколько кусочков сливочного масла), сверху тоненький слой из очень тонкой картошки и трем сыр, потом вливаем оставшуюся заливку. Всю эту красоту в духовку, а сами занимаемся своими делами. Готовность проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, а запеканка покрылась аппетитной корочкой, то всё готово! |
zolotko |
5 октября 2010 16:08
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Как интересно. Я делаю немного по-другому. Тоже режу картошку тонкими ломтиками. Мясо использую не в виде фарша, а некрупными кусочками, перемешиваю его с луком, порезанным кружочками, и кладу на дно формы. Сверху засыпаю картофелем. На картофель сверху намазываю очень тонким слоем майонез и посыпаю сыром.
|
Kat |
5 октября 2010 22:38
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Интересно, каким будет это блюдо при готовке в микроволновке? С духовкой просто сейчас проблемы, а вкусненького хочется :)
Надо будет обязательно попробовать, я просто обожаю картофельную запеканку с мясом |
Trimmy |
6 октября 2010 09:06
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я обычно такую запеканку делаю из картофельного пюре и фарша. В мясной фарш добавляю лук и грибы. Ваш рецептик взяла себе на заметку, т.к. он значительно быстрее, чем делать пюре.
|
Olsi |
12 октября 2010 09:10
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень интересный рецепт. Спасибо.
А я картофельную запеканку делаю из картошки, тертой на мелкую терку. У нас такое блюдо называется "Бабка". А еще картошку натереть на крупную терку и обжарить на сале с луком - тоже очень вкусно. |
Anetm |
12 октября 2010 10:53
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Kat,
в микровлновке тоже вкусно, раньше делала ( когда духовки не было), заливки надо немножко по-меньше, ставим на 70% процентов мощности минут на 25. ( готовим в накрытой посуде) Если есть гриль, то в конце приготовления (минут за 5) крышечку снимаем включаем гриль - получаем аппетитную корочку. |
Olsi |
12 октября 2010 12:39
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
ой, девченки, раздразнили душу:) как дожить до обеда?:)
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:42 |