![]() ![]() |
![]() |
Тютечка |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень простой рецепт.Рецепт рассчитан на трёхлитровые банки.Огурцы нужно замачить в холодной воде минимум на 4 часа.Затем в банки на дно выложить хрен,затем выложить огурцы и добавить пару соцветий укропа,пару листочков смородины ,3-4 зубчика чеснока,пару листочков вишни.На 1 литр воды 1.5 столовые ложки соли.Затем в банки наливаем холодную ,кипячёную ,солёную воду и прикрываем крышками.Ставим в прохладное место.Через 3 дня закрываем плотно крышками банки.Через пару недель можете уже пробовать огурцы.Таким же рецептом вы можете воспользоваться и для помидоров.Только помидоры в воде замачивать не нужно.
|
kissamarina |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я огурчики делаю маринованными. Так же как вы вымачиваю и складываю в баночки все с тем же укропом, смородиной, вишней, хреном и чесноком. Дальше по другому. Я заливаю огурцы кипятком. Даю постоять минут 5 -30 без разницы, как удобнее самой. Просто иногда банок много и воду кипячу несколько раз, поэтому могут стоять дольше. Затем эту воду сливаю, добавляю в нее соль и сахар из расчета на одну трехлитровую банку три столовые ложки соли и две столовые ложки сахара и варю из этого рассол. Когда закипит в банки наливаю по одной столовой ложке 70% уксуса, заливаю рассолом, закручиваю, переворачиваю вверх дном. Готово.
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:29 |