Ответить
 Шарлотка, пирог
Lada_ur
2 октября 2010 23:54
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Рецепт приготовления пирога (время готовки 30-40 мин):
1. Берем, три крупных яблока, очищаем от кожуры, и сердцевины. Затем нарезаем (по-желанию: соломкой, кружочками и т.д).
2. Тесто: 2 яйца, 1 щепотка соли, полстакана сахара, стакан муки, 2 ст.ложки растительного масла. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции.
3. Берем противень, смазываем, посыпаем манкой. Выкладываем яблоки. и заливаем тестом. Ставим в духовку, через 15-20 мин вынимаем. Пирог готов.
Такой мой простой рецепт пирога на скорую руку.
А у Вас?
Перейти в начало страницы
Anna203
3 октября 2010 02:33
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я беру столько же яблок, но 4 яйца, стакан муки и 1, 5 стакана сахара-соль и масло не добавляю и противень не посыпаю манкой, а просто кладу яблоки и затем тесто. Выпекаю 40 минут- тесто пышное и румяное.
Перейти в начало страницы
Роднуша
3 октября 2010 09:26
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
У меня вопрос - вы взбиваете яйца отдельно или просто перемешиваете???

Я делаю иногда так и так, разница получается колоссальная при том же составе ингредиентов. При чем мои домашние любят и так и так, как будто это два разных пирога.

А еще я соды добавляю - 1/2 ч.л.

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 09:59
Перейти в начало страницы
Anetm
3 октября 2010 12:38
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я беру 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Белки отделяю и взбиваю отдельно. Желтки взбиваю с сахаром, добавляю просеянную муку и затем туда белки.
А ещё можно экспериментировать с начинкой, я люблю 50% яблок и %0% персиков. А мужу нравится яблоки, а сверху дольки банана.
Перейти в начало страницы
zolotko
5 октября 2010 10:26
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я тоже беру 3 яйца на стакан сахара и стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю муку. А ещё беру примерно 50-70 грамм сливочного масла, растапливаю его и добавляю в тесто. Иногда вместо яблок кладу ягоды: чёрную и красную смородину или клюкву. Получается очень ароматный пирог.
Перейти в начало страницы
Светлячок
5 октября 2010 11:00
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для шарлотки очень классно использовать форму в виде кольца. Тогда она отлично пропекается и подрумянивается, очень оригинально выходит. Мне такую подарили - не нарадуюсь. А тесто использую обычное бисквитное.
Перейти в начало страницы
Nana
5 октября 2010 12:45
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Роднуша
У меня вопрос - вы взбиваете яйца отдельно или просто перемешиваете???

Я тоже взбиваю яйца, получается тесто как на бисквит. А яблоки слегка посыпаю молотой корицей. По-моему, это самая подходящая приправа для шарлотки
Перейти в начало страницы
mnika
5 октября 2010 16:07
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я взбиваю яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков. Главное, хорошо взбить их миксером. А потом добавляю муку и размешиваю ложкой, а не миксером. И сажать нужно в хорошо прогретую духовку. А начинка может быть любая, зависит от времени года и моего настроения. А можно и без начинки - тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
Yana
5 октября 2010 17:04
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я тоже взбиваю яйца с сахаром (белки с желтками вместе), потом постепенно добавляю муку и продолжаю взбивать миксером. Получается очень пышное тесто. И обязательно посыпаю яблоки корицей.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:21


Реклама
Интересное
загрузка...