![]() ![]() |
![]() |
Lada_ur |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Рецепт приготовления пирога (время готовки 30-40 мин):
1. Берем, три крупных яблока, очищаем от кожуры, и сердцевины. Затем нарезаем (по-желанию: соломкой, кружочками и т.д). 2. Тесто: 2 яйца, 1 щепотка соли, полстакана сахара, стакан муки, 2 ст.ложки растительного масла. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. 3. Берем противень, смазываем, посыпаем манкой. Выкладываем яблоки. и заливаем тестом. Ставим в духовку, через 15-20 мин вынимаем. Пирог готов. Такой мой простой рецепт пирога на скорую руку. А у Вас? |
Anna203 |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я беру столько же яблок, но 4 яйца, стакан муки и 1, 5 стакана сахара-соль и масло не добавляю и противень не посыпаю манкой, а просто кладу яблоки и затем тесто. Выпекаю 40 минут- тесто пышное и румяное.
|
Роднуша |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
У меня вопрос - вы взбиваете яйца отдельно или просто перемешиваете??? Я делаю иногда так и так, разница получается колоссальная при том же составе ингредиентов. При чем мои домашние любят и так и так, как будто это два разных пирога. А еще я соды добавляю - 1/2 ч.л. Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 09:59 |
Anetm |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я беру 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Белки отделяю и взбиваю отдельно. Желтки взбиваю с сахаром, добавляю просеянную муку и затем туда белки. А ещё можно экспериментировать с начинкой, я люблю 50% яблок и %0% персиков. А мужу нравится яблоки, а сверху дольки банана. |
zolotko |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже беру 3 яйца на стакан сахара и стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю муку. А ещё беру примерно 50-70 грамм сливочного масла, растапливаю его и добавляю в тесто. Иногда вместо яблок кладу ягоды: чёрную и красную смородину или клюкву. Получается очень ароматный пирог.
|
Светлячок |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для шарлотки очень классно использовать форму в виде кольца. Тогда она отлично пропекается и подрумянивается, очень оригинально выходит. Мне такую подарили - не нарадуюсь. А тесто использую обычное бисквитное.
|
Nana |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Роднуша
У меня вопрос - вы взбиваете яйца отдельно или просто перемешиваете???
Я тоже взбиваю яйца, получается тесто как на бисквит. А яблоки слегка посыпаю молотой корицей. По-моему, это самая подходящая приправа для шарлотки |
mnika |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я взбиваю яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков. Главное, хорошо взбить их миксером. А потом добавляю муку и размешиваю ложкой, а не миксером. И сажать нужно в хорошо прогретую духовку. А начинка может быть любая, зависит от времени года и моего настроения. А можно и без начинки - тоже очень вкусно.
|
Yana |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я тоже взбиваю яйца с сахаром (белки с желтками вместе), потом постепенно добавляю муку и продолжаю взбивать миксером. Получается очень пышное тесто. И обязательно посыпаю яблоки корицей.
|
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:21 |