Ответить
 вафли с яблоками, с 10-и месяцев
маруська
3 октября 2010 13:06
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.

2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.

4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.

5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.

На заметку:
В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
Перейти в начало страницы
alinka
6 октября 2010 15:36
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересный рецепт теста для вафель, никогда ничего подобного не попадалось, обязательно попробую. Тем более, что вес наше семейство - большие любители и вафель, и яблок. :)
Меня только смутило, что данный рецепт с 10-ти месяцев, ведь мед - очень сильный аллерген.
Перейти в начало страницы
Anna203
10 октября 2010 01:02
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот и я про тоже подумала. Интересно, а сама маруська дает своему ребенку такие вафли? Ведь там не только аллергенный мед, но и орехи, которые до года нельзя.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:50


Реклама
Интересное
загрузка...