вафли с яблоками, с 10-и месяцев
|
маруська |
3 октября 2010 13:06
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. 2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. 3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом. 4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом. 5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить. На заметку: В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом. |
alinka |
6 октября 2010 15:36
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Интересный рецепт теста для вафель, никогда ничего подобного не попадалось, обязательно попробую. Тем более, что вес наше семейство - большие любители и вафель, и яблок. :)
Меня только смутило, что данный рецепт с 10-ти месяцев, ведь мед - очень сильный аллерген. |
Anna203 |
10 октября 2010 01:02
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Вот и я про тоже подумала. Интересно, а сама маруська дает своему ребенку такие вафли? Ведь там не только аллергенный мед, но и орехи, которые до года нельзя.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:50 |