![]() ![]() |
![]() |
Eternita |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Растираем 2 яйца со стаканом сахара и постепенно добавляем 250 мл сметаны, 2 ч. ложки какао, 2 стакана просеянной муки. В конце добавим немножко гашеной соды, либо разрыхлителя. Смазываем форму маслом и заливаем тесто. Выпекать следует 30-40 мин при температуре около 200 градусов.
Коржику следует остыть, а за тем разрезаем его на 2 части. Чтоб сделать крем, разминаем масло, добавляем в него сгущенку и немножко коньяка или ликера. Коржики смазываем полученным кремом. Тортику следует постоять некоторое время для пропитки. Для "стеклянной" глазури нагреваем молоко и добавляем в него сахар и какао. После остывания глазурью смазываем торт сверху и по бокам. Тортик оставляем в прохладном месте. А сами готовим чай к нему;) |
olyalya08 |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
У меня он, к сожалению,в первый раз не получился,я не смогла разрезать коржи.Зато второй раз я резала коржи уже остывшие и в крем добавила размятый банан.Это было нечто!!!
|
vik |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
olyalya08,
Коржи очень удобно разрезать ниткой. Для этого надо, чтобы корж хорошенько остыл, сделать по краям коржа неглубокие надсечки ножом и разрезать прочной ниткой. Получается очень легко и аккуратно. |
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:15 |