![]() ![]() |
![]() |
veraoka |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Моему ребенку 1год и 8 месяцев я хочу, чтобы он ну не читал, а хотя бы смотрел книги, а он их постоянно рвет. Подскажите как приучить ребенка к книгам?
Сообщение отредактировал veraoka - 5 октября 2010 23:20 |
Anni74 |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Нашему 1 год и пять месяцев, и такая же проблема. Ругаю, но он все равно рвет. Жалко книжки, они ведь хорошие и красивые. Но не давать тоже неправильно.
|
Illusion |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
И в 9 месяцев такая же проблема.В руки книгу давать нельзя.Сразу в рот тянет.Хотя если читаю сыну книжку слушает с удовольствием.Стараюсь читать короткие стишочки,мне кажется они легче воспринимаются ребенком.
|
Viktoriya |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Надо с детства приучать к книгам, поддерживать интерес и охоту научиться читать, я с 5 лет читала и мне очень нравилось, родители даже ругали, что нужно спать, а я с книжкой.
|
Londa |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Я настоящие, "взрослые" книги ему в руки не даю. Купила ему картонные книжки с толстыми ламинированными страницами. Сначала он в руках вертит и разглядывает. А как начинает облизывать, я их забираю. Сейчас ему 8, а начинали мы с 3 месяцев с тряпичной книжки с 5 страницами :) . Он ее вдоль и поперек изучил, сейчас интереса не проявляет.
|
divo |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Мой тоже любитель порвать взрослые книги, поэтому мы купили из плотной бумаги. Сейчас много музыкальных книг,недавно купили "Моя первая книга"-научит и листочки переворачивать, и новым словам, звукам.Сыну очень книга понравилась!
|
Anni74 |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
А нас и толстые картонные книги не спасают. Ребенок умудряется и их разорвать. Делает это очень быстро, стоит только отвернуться. Я теперь хорошие книги смотрю с ним рядом, чтобы чего не испортил!
|
KUKU |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Мой сын также рвет все книги! Когда читаю на ночь-слушает.Слышала о развивающих книги-может попробовать? Кто имеет такую книжечку?
Сообщение отредактировал KUKU - 6 октября 2010 15:21 |
Роднуша |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Нам уже почти полтора и мы больше не рвем книги ( по крайней мере специально), но уже их читаем (т.е. слушаем). Я сажаю ее на коленки и читаю ей- она смотрит картинки и спрашивает кто или что это. Нам теперь это очень нравится.
хе, забыла сказать, книжки картонные))) |
мамочка |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Новичок
А я проблемы по порче книг решила следующим образом: Мы вместе с ребенком (2г) заклеили все книжки - полечили их, причем во все этом с удовольствием участвовал ребенок. Теперь больше поползновений нет. Мы книжки слушаем и активно пересказывать пытаемся, ну и вопросы задаем конечно.
|
LiDa |
![]()
Сообщение #11
|
![]() Новичок
Моей очень нравятся книжки, вместе с ней рассматриваем картинки, читаем. Но если не услежу, может и порвать книгу. Терпеливо обьясняю почему нельзя. Вроде стала меньше их рвать.
|
Jill |
![]()
Сообщение #12
|
![]() Новичок
Ооо! Моему сыну 6, а он до сих пор норовит порисовать на книжке или надорвать ее. Меня это расстраивает жутко – у меня хорошая библиотека и я книгоман серьезный. А у него любви к книгам нет (надеюсь, это положение исправится).
|
veraoka |
![]()
Сообщение #13
|
![]() Новичок
Viktoriya, ну и как это сделать Может расскажите? Viktoriya. А то что-то у меня никак это не получается измучились все, столько книг испортили, а все напрасно. Сообщение отредактировал veraoka - 11 октября 2010 23:36 |
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 20 ноября 2011 04:52 |