Ответить
 Солянка
Illusion
3 октября 2010 00:19
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
На 2.5 литра воды нам потребуется:
300г свинины или говядины
картофелины
3 копченые сосиски
200г вареной колбасы
2 соленых огурца
1 луковица
1.5 ст.л. томатной пасты
100г сливочного масла
0.5 ст. сметаны
Зелень укропа и петрушки
Сварить бульон,вынуть мясо и нарезать его соломкой.сосиски дольками,колбасу соломкой,картофель кубиками.Все это слложить в бульон и варить 20мин.
На сливочном масле спассеровать мелконарезанные огурцы,лук и заправить томатной пастой.Добавить в бульон и варить на слабом огне 25 мин.
За 5 мин. до готовности заправить сметаной.
Перейти в начало страницы
Anetm
3 октября 2010 01:35
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень вкусный супчик, только я обычно добавляю ещё чуть-чуть сырокопченой колбаски, в конце обязательно оливки нарезанные кружочками. Сметану добавляю только при подаче на стол и конечно дольку лимончика.
Перейти в начало страницы
Kat
3 октября 2010 21:44
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Часто слышу споры - добавлять или нет в солянку почки. Кто-то кладет, кто-то нет. А я еще пока не определилась с необходимостью этого нигредиента
Перейти в начало страницы
Светлячок
5 октября 2010 10:36
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я делаю ещё проще. Кипячу воду (если сильно выпендриваться - гостям - можно сварить бульон на копчёных рёбрышках), варю картофель, добавляю немного риса. На сковородке делаю зажарку - обжариваю копчёную колбасу (в продаже есть готовые наборы для солянки), лук, морковки немного, солёные огурцы или кабачки, заливаю томатом. В конце - маслины и мелко порезанный лимон, зелень. Это всё в кастрюлю с готовой картошкой и рисом. Очень быстро и вкусно.
Перейти в начало страницы
Illusion
5 октября 2010 11:41
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Kat ,первый раз слышу про солянку с почками.Разве почки не в рассольник кладут?
Кстати,многие мои знакомые готовят этот суп без картофеля,но лично я как-то привыкла,что в супе обязательно должен быть картофель.
Перейти в начало страницы
Рыжуня
5 октября 2010 13:45
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да солянка тем и хороша, что туда чем больше всего разного, тем лучше и вкуснее :-) А насчет почек - очень даже вкусно, еще бы сердечек и пупочков куриных! В сочетании с копченым мясом, колбаской – просто супер!
Перейти в начало страницы
KUKU
5 октября 2010 14:15
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Не люблю почки, и всякое такое! Поэтому готовлю солянку только из копченого мяса! Могу добавить еще куриного филе! И обязательно добавляю оливки черные!
Перейти в начало страницы
Kat
5 октября 2010 22:48
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Illusion, а я наоборот готовлю солянку без картофеля. И в щи, например, тоже картофель не кладу. Вот оно - многообразие кулинарных рецептов ))
Перейти в начало страницы
Nana
6 октября 2010 11:21
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я варю солянку с мясом гуся. Беру грудку, сразу режу мелкими кубиками, варю до полуготовности и потом добавляю картофель, одну морковку, соленый огурец и мелко нарезанную колбасу нескольких видов. Заправку делаю как для борща. В готовое блюдо добавляю немного лимонного сока, сметану и петрушку
Перейти в начало страницы
Polinka
8 октября 2010 14:00
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да, солянок много разных получилось у нас. Каждая хозяйка привыкла готовить по своему рецепту. На счёт почек, то соглашусь, что кладут. А вот впервые слышу, что в солянку рис кладут, ведь это уже не солянка, а рассольник получается. И картофеля в солянке нет. Она же и называется сборная мясная солянка. Но, повторюсь, что, сколько хозяек, столько и мнений.
Перейти в начало страницы
Illusion
10 октября 2010 00:15
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Kat
Молодчинка!Правильную,настоящую солянку варят именно без картофеля.Ведь картофель в основном добавляют в супы для сытности.А солянка сама по себе сытная,и без картошки.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:46


Реклама
Интересное
загрузка...