Солянка
|
Illusion |
3 октября 2010 00:19
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
На 2.5 литра воды нам потребуется:
300г свинины или говядины картофелины 3 копченые сосиски 200г вареной колбасы 2 соленых огурца 1 луковица 1.5 ст.л. томатной пасты 100г сливочного масла 0.5 ст. сметаны Зелень укропа и петрушки Сварить бульон,вынуть мясо и нарезать его соломкой.сосиски дольками,колбасу соломкой,картофель кубиками.Все это слложить в бульон и варить 20мин. На сливочном масле спассеровать мелконарезанные огурцы,лук и заправить томатной пастой.Добавить в бульон и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности заправить сметаной. |
Anetm |
3 октября 2010 01:35
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень вкусный супчик, только я обычно добавляю ещё чуть-чуть сырокопченой колбаски, в конце обязательно оливки нарезанные кружочками. Сметану добавляю только при подаче на стол и конечно дольку лимончика.
|
Kat |
3 октября 2010 21:44
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Часто слышу споры - добавлять или нет в солянку почки. Кто-то кладет, кто-то нет. А я еще пока не определилась с необходимостью этого нигредиента
|
Светлячок |
5 октября 2010 10:36
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я делаю ещё проще. Кипячу воду (если сильно выпендриваться - гостям - можно сварить бульон на копчёных рёбрышках), варю картофель, добавляю немного риса. На сковородке делаю зажарку - обжариваю копчёную колбасу (в продаже есть готовые наборы для солянки), лук, морковки немного, солёные огурцы или кабачки, заливаю томатом. В конце - маслины и мелко порезанный лимон, зелень. Это всё в кастрюлю с готовой картошкой и рисом. Очень быстро и вкусно.
|
Illusion |
5 октября 2010 11:41
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Kat ,первый раз слышу про солянку с почками.Разве почки не в рассольник кладут?
Кстати,многие мои знакомые готовят этот суп без картофеля,но лично я как-то привыкла,что в супе обязательно должен быть картофель. |
Рыжуня |
5 октября 2010 13:45
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Да солянка тем и хороша, что туда чем больше всего разного, тем лучше и вкуснее :-) А насчет почек - очень даже вкусно, еще бы сердечек и пупочков куриных! В сочетании с копченым мясом, колбаской – просто супер!
|
KUKU |
5 октября 2010 14:15
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Не люблю почки, и всякое такое! Поэтому готовлю солянку только из копченого мяса! Могу добавить еще куриного филе! И обязательно добавляю оливки черные!
|
Kat |
5 октября 2010 22:48
Сообщение #8
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Illusion, а я наоборот готовлю солянку без картофеля. И в щи, например, тоже картофель не кладу. Вот оно - многообразие кулинарных рецептов ))
|
Nana |
6 октября 2010 11:21
Сообщение #9
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я варю солянку с мясом гуся. Беру грудку, сразу режу мелкими кубиками, варю до полуготовности и потом добавляю картофель, одну морковку, соленый огурец и мелко нарезанную колбасу нескольких видов. Заправку делаю как для борща. В готовое блюдо добавляю немного лимонного сока, сметану и петрушку
|
Polinka |
8 октября 2010 14:00
Сообщение #10
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Да, солянок много разных получилось у нас. Каждая хозяйка привыкла готовить по своему рецепту. На счёт почек, то соглашусь, что кладут. А вот впервые слышу, что в солянку рис кладут, ведь это уже не солянка, а рассольник получается. И картофеля в солянке нет. Она же и называется сборная мясная солянка. Но, повторюсь, что, сколько хозяек, столько и мнений.
|
Illusion |
10 октября 2010 00:15
Сообщение #11
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Kat
Молодчинка!Правильную,настоящую солянку варят именно без картофеля.Ведь картофель в основном добавляют в супы для сытности.А солянка сама по себе сытная,и без картошки. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:45 |