Рецепты блюд для приготовления в микроволновке, бочонки из кабачков
|
divo |
3 октября 2010 00:19
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Бочонки из кабачков Понадобится: 3 кабачка 250 г куриного филе 200г шампиньонов майонез зелень 200г сыра твёрдого 200мл воды Филе-варим, мелко режем; шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем; сыр трём. Перемешиваем продукты, добавляем майонеза, 100 воды, специи. Кабачки нарезаем толщиной по 5 см и удаляем сердцевину, заполняем начинкой. Складываем на тарелку, заливаем разбавленную водой ложку майонеза. Посыпаем сыром. На 20 мин в микроволновку. Украшаем зеленью. Сообщение отредактировал divo - 3 октября 2010 00:21 |
Рыжуня |
5 октября 2010 13:54
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Рецепт от моего мужа, т.е. готовится очень легко:
слой филе морской рыбы выкладывается в стеклянную посуду, посолить, поперчить, следующий слой лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, перец, опять рыба, слой помидорчиков кружочками, зелень и сверху засыпать все сыром. Полчаса и вкуснятина готова! |
Vetra |
7 октября 2010 07:50
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я всегда готовлю в микроволновке молочные каши. В алюминевой посуде нельзя их варить, а в эмалированной каши то и дело норовят пригореть, особенно, в конце варки, когда жидкости остается мало. Я делаю так - в кастрюльке варю кашу (рисовую, пшенную, кукурузную) до полуготовности, затем переваливаю кашку в кастрюлю для микроволновки и отправляю в нее. Конечно, нужно следить за кашей, она тоже может "убежать". Иногда выключаю печь, перемешиваю и опять включаю. Готовность определяю на вкус. Каши всегда получаются замечательно и никогда не пригорают.
|
Светлячок |
7 октября 2010 09:07
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я делаю грибочки. Беру шампиньоны, оделяю ножки от шляпок. Ножки мелко режу, пережариваю на сковороде с луком. Солю, перчу. Полученную смесь укладываю в шляпки. Посыпаю зеленью и сыром. Отправляю в микроволновку минут на 10-15. Предупреждаю, грибы пустят сок, нужна глубокая посуда. Просто и вкусно. Сообщение отредактировал maksim - 7 октября 2010 12:20 |
natalik |
10 октября 2010 01:25
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
а я картошечку готовлю если надо срочно. Утром, к примеру, на завтрак. Нарезаю дольками, добавляю соль, перец. взбитое яйцо, немного сливочного масла. Накрываю это дело тарелкой и в микроволновку на 10 минут примерно. Все - завтрак готов!
|
FireTrek |
14 октября 2010 16:25
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже делаю картошку, но немножко посерьезней)
Картошку нарезаю кружочками, толщиной чуть меньше 1 см, на каждый кружочек ложу кольцо лука, и наверх кружочек колбасы "салями". По желанию можно так же добавить кружочек помидорчика или кусочек болгарского перца. Можно посыпать твердым сыром за минуту до готовности, тогда получится похоже на пиццу. Ставлю в микроволновку на 8-10 минут. Отличное блюдо, если внезапно нагрянули гости=) |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:58 |