Ответить
 Мясные блюда, Милена
Anna203
3 октября 2010 00:25
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ингредиенты для "Милена"

* Лаваш — 2 шт
* Мясо (Мясной фарш) — 400 г
* Лук — 2 шт
* Сыр — 300 г
* Помидор — 2 шт
* Яйцо — 3 шт
* Сметана — 150 г
* Майонез — 100 шт
* Укроп — 1 пуч.
* Соль
* Перец (По вкусу )

Рецепт "Милена"
Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр
Посыпаем порезанным укропчиком...
И поливаем немного майонезом.
Аккуратненько сворачиваем в рулет.
Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для "Печеночный торт"

* Печень куриная — 0.6 кг
* Яйцо куриное — 3 шт
* Молоко — 250 мл
* Мука пшеничная — 1 ст.
* Масло растительное — 75 г.
* Лук репчатый — 2-3 шт.
* Морковь — 3 шт.
* Майонез — 1 пач.
* Укроп — 1 ст. л.
* Петрушка — 1 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт "Печеночный торт"
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Бывает смазываю и без зажарки, а просто обильным слоем майонеза с выдавленным в его чесноком.
Перейти в начало страницы
Светлячок
5 октября 2010 10:42
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Печёночный торт - одно из самых любимых в нашей семье блюд.

А вот рецепт мяса. Варьировать можно по-разному.

Берём свинину, режем на стейки, можно немного отбить, если мясо не мягкое. Перчим, обжариваем немножко с двух сторон на маргарине. Потом, после того как пожарим все стейки на этой же сковороде обжариваем лук (можно добавить и грибы, и ананасы, и чего ещё вздумается.) Стейки выкладываем на протвень, смазываем майонезом, солим, накладываем на них лук. Посыпаем твёрдым сыром. Отправляем в духовку, где-то 220 градусов минут на 20 (смотрите по внешнему виду).
Достаём из духовки, желаем семье приятного аппетита :))
Перейти в начало страницы
sashkakonyashka
5 октября 2010 14:15
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я буквально вчера тоже делала мясные рулетики только немного не так: во-первых, не поджаривала предварительно фарш, а клала сырой и запекала. Во-вторых не добавляла майонез (мне нельзя пока). Ну а в-третьих, 2 одинаковых рулета мне показалось скучно, и во второй я положила вместо помидор соленые огурцы. Получилось очень вкусно, намного пикантнее
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 27 марта 2014 05:26