![]() ![]() |
![]() |
Anna203 |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ингредиенты для "Милена"
* Лаваш — 2 шт * Мясо (Мясной фарш) — 400 г * Лук — 2 шт * Сыр — 300 г * Помидор — 2 шт * Яйцо — 3 шт * Сметана — 150 г * Майонез — 100 шт * Укроп — 1 пуч. * Соль * Перец (По вкусу ) Рецепт "Милена" Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом. Разворачиваем лаваш и разглаживаем. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр Посыпаем порезанным укропчиком... И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так... Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для "Печеночный торт" * Печень куриная — 0.6 кг * Яйцо куриное — 3 шт * Молоко — 250 мл * Мука пшеничная — 1 ст. * Масло растительное — 75 г. * Лук репчатый — 2-3 шт. * Морковь — 3 шт. * Майонез — 1 пач. * Укроп — 1 ст. л. * Петрушка — 1 ст. л. * Соль — 1/2 ч. л. Рецепт "Печеночный торт" Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично. Бывает смазываю и без зажарки, а просто обильным слоем майонеза с выдавленным в его чесноком. |
Светлячок |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Печёночный торт - одно из самых любимых в нашей семье блюд.
А вот рецепт мяса. Варьировать можно по-разному. Берём свинину, режем на стейки, можно немного отбить, если мясо не мягкое. Перчим, обжариваем немножко с двух сторон на маргарине. Потом, после того как пожарим все стейки на этой же сковороде обжариваем лук (можно добавить и грибы, и ананасы, и чего ещё вздумается.) Стейки выкладываем на протвень, смазываем майонезом, солим, накладываем на них лук. Посыпаем твёрдым сыром. Отправляем в духовку, где-то 220 градусов минут на 20 (смотрите по внешнему виду). Достаём из духовки, желаем семье приятного аппетита :)) |
sashkakonyashka |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я буквально вчера тоже делала мясные рулетики только немного не так: во-первых, не поджаривала предварительно фарш, а клала сырой и запекала. Во-вторых не добавляла майонез (мне нельзя пока). Ну а в-третьих, 2 одинаковых рулета мне показалось скучно, и во второй я положила вместо помидор соленые огурцы. Получилось очень вкусно, намного пикантнее
|
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 27 марта 2014 05:26 |