Плов из курицы, Просто и вкусно
|
Norka |
3 октября 2010 21:17
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Необходимо: 1 большое или 2 маленьких филе курицы; 1 ст. риса; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 1 литр воды; 1 ч.л. специи для плова Приготовление: На подогретую сковороду немного подсолнечного масла. Выложить курицу, но не мешать. Поджарить с одной стороны, перевернуть и добавить лук, нарезанный кубиками. Потушить и добавить морковку, нарезанной соломкой. После первой перемешки посолить (много соли) и добавить специи. Промыть рис в хол. воде до прозрачности, слить воду и дать постоять 5 мин. Вскипятить воду. На сковороде распределить равномерно мясо с овощами, добавить рис и залить кипятком (с помощью стол. ложки, чтобы не было ямок) до покрытия риса на 1-2 мм. Сковороду накрыть крышкой и плотным полотенцем на 20 мин. на небольшой огонь. Через 20 мин. проверить рис и наличие воды. Если рис еще твердый, долить кипятка. А если рис нетвердый и води нет/очень мало, отключить газ и дать постоять еще 10-15 мин, ничего не делая с содержимым сковороды. Через это время перемешать и накрыть крышкой еще на 5 мин. Вот и все! Приятного аппетита! Сообщение отредактировал maksim - 4 октября 2010 08:58 |
Anna203 |
6 октября 2010 00:39
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я куриное мясо и сам рис варю по-отдельности, а затем все вместе складываю в утятницу, перемешиваю, добавляю обжаренный с томатным соусом лук и тушу еще минут 15.
|
Angel |
7 октября 2010 10:03
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Есть рецепт плова по-русски. Делается все так же, но вместо риса добавляется гречка.
А вот какое мясо добавлять - дело вкуса. |
mnika |
7 октября 2010 11:40
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже варю отдельно рис, потом обжариваю филе с луком, добавляю много натертой на терке моркови. Обжариваю, пока морковь не даст сок, а потом выкладываю отварной рис и тушу еще минут 20-30.
|
yuliyaskiba |
18 октября 2010 13:23
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я тоже плов делаю как Norka . И почти всегда беру филе курицы, редко свинину. Только готовлю его не на сковородке, а в чугунке, хотя и на сковороде вкусно получается.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:42 |