Фаршированные перцы
|
Kat |
3 октября 2010 22:53
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Стакан риса отвариваем до полуготовности. Фарш, яйцо, рис тщательно перемешиваем и солим-перчим по вкусу. Можно немного поджарить полученную смесь.
Потом фаршируем перцы. Готовим зажарку - лук и морковку с томатной пастой. Потом в толстостенную посуду на дно выкладываем эту зажарку, а сверху перцы. Заливаем водой и после того, как закипит, готовим на слабом огне. Примерно час. |
Iriska |
5 октября 2010 10:02
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я перцы делаю вегетарианскими - фарширую рисом с овощами в разных вариациях (в том числе и с баклажанами) и рисом с грибами.
|
Светлячок |
5 октября 2010 10:48
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Можно рис с морковью.
Я делаю немного по- другому. Кстати, довольно - таки неплохо получается не только со свиным фаршем, но и с куриным (в качестве экономии). Рис я не отвариваю, перемешиваю с фаршем сырой (он в любом случае за час приготовится), солю, перчу. Наполняю этим перцы, где-то на 2/3. Укладываю, вернее ставлю, в казанок, наливаю воды, чтобы не накрывала перцы. Закрываю крышкой, ставлю на медленный огонь, и забываю примерно на полчаса. Зажарку делаю такую же, только добавляю её сверху (тогда морковка будет в виде крышечки), и тогда же солю немного ещё бульон. Накрываю крышкой ещё минут на десять. И готово. |
Nana |
5 октября 2010 10:59
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Kat
Фарш, яйцо, рис тщательно перемешиваем и солим-перчим по вкусу
Я в фарш обязательно добавляю еще поджаренный лук и морковь. А заливаю не водой, а бульоном. Зажарку же засыпаю минут за десять до готовности. Можно сверху еще сметаны положить. |
drogbank |
30 октября 2010 23:48
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Хочу предложить Вам приготовить Фаршированные перцы
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:16 |