![]() ![]() |
![]() |
Anna203 |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Предлагаю делиться маленькими хитростями, которые вы открыли в процессе приготовления или просто заметками, позволяющими приготовить вкусно, легко и быстро.
Вот я и начну. -Если сардельки при жарке посыпать сахарным песком- они приобретут хрустящую корочку и не впитают сладость. |
anny |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А если сахарным песком посыпать жарящийся лук - он приобретёт красивый равномерный золотистый оттенок; аромат кофе усилится, если при варке бросить в него несколько крупинок соли.
|
Роднуша |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Если смешать в равных пропорциях жирный творог и жирные сливки (блендером до однородности) - то получится смесь, которая легко может заменить в десертах сыр маскарпоне.
Сообщение отредактировал maksim - 5 октября 2010 15:52 |
Anna203 |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Квашеная капуста получится очень вкусной, если в конце ее приготовления добавить ложку горчицы и несколько капель сока лимона.
Вкусный крем для торта получится из ванильного порошка, разведенного фруктовым соком.По вкусу напоминает легкий йогурт со вкусом ванили. |
Дарья |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Чтобы бульон был крепким,наваристым и вкусным,необходимо залить мясо исключительно холодной водой.
Чтобы избежать слез при нарезании лука,рекомендую нацепить на кончик ножа кусочек хлебного мякиша. |
Дарья |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Чтобы жареная рыба была "пальчики оближешь",необходимо перед жаркой подержать ее немного в молоке,затем в муку добавить чуточку крахмала и обвалять рыбку, и жарить в кипящем растительном масле.
|
Anna203 |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для того, чтобы легче нарезать сыр положите его заранее в морозилку на 2-3 часа – в замороженном виде он гораздо лучше нарезается и не прилипает к терке.
Если вы готовите любую рыбу целиком – положите в ее брюхо одну картофелину – это позволит сохранить форму рыбы и не развалиться при приготовлении. Свежая капуста при тушении не размягчится, если перед приготовлением сбрызгнуть ее небольшим количеством уксуса. Не любите чистить лук из-за постоянных слез? Положите очищенную луковицу на несколько часов в холодильник – вся горечь уйдет. Овощи и зелень смогут сохранить свой цвет при варке, если в бульон в котором они кипят положить щепотку соды. Чешую с карпа легко снять, если оставить его в холодной воде с уксусом ( 2 ст.ложки на литр воды). Подержите 1-2 часа, затем спалоскните под водой и легко чистите. Куриное мясо будет более нежным и мягким, если перед приготовлением натереть его разрезанным лимоном. Чтобы засохший сыр стал снова мягким – положите его в миску и полностью залейте молоком. Через полчаса он будет мягким и ароматным как раньше. При приготовлении курицы вложите под кожечку по лавровому листику - это придаст оригинальный и интересный вкус вашему любимому блюду. Чтобы молоке не убежало при кипячении – смажьте края посуду, в котором оно кипит подсолнечным маслом. Если у вас завалялось старое мясо или мясо от деревенских кур и уток (оно обычно жесткое), добавьте при варке ложку уксуса, и оно станет мягким. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу – залейте крупу горячей водой, а если хотите кашу-размазню – залейте холодной. Если сметана для торта плохо взбивается – добавьте в нее холодный белок и это ускорит и облегчит процесс. Желтки с сахаром хорошо растираются в теплом месте, например у плиты, а лучше всего растирать желтки с пудрой. Салат с майонезом будет намного вкуснее, если капнуть в него немного лимонного сока или положить внутрь лимонную корку. Зелень укропа и петрушки лучше резать ножом , а не рубить - порубленная зелень очень быстро теряет аромат. Сливочное масло не потемнеет при жарке, если предварительно обмазать сковороду небольшим количеством растительного масла. В тесто для тонких блинчиков влейте 30-40 грамм растительного масла – это позволит вам не мазать сковороду при жарке Соленые огурцы для рассольника лучше приварить в отдельной посуде , иначе картофель станет твердым и не вкусным. Чеснок чиститься намного легче , если разделить его на зубчики и обдать их кипятком. Он станет более послушным для ножа и не прилипает в рукам. |
Светлячок |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Если зелень в холодильнике завяла - опустите её на часик в холодную воду с уксусом (на литр воды столовая ложка уксуса) - зелень приобретёт вторую жизнь.
Чтобы во время приготовления зажарки на борщ свекла не окрасила остальные овощи - сбрызните её уксусом |
Anna203 |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Аромат кофе и его вкус станут намного вкуснее, если в чашку добавить чуть-чуть какао или кусочек шоколада.
Если вы хотите просто сварить птицу - то ее лучше положить в холодную воду, А если отварить ко второму блюду - то в горячую. В горячей воде отвар хуже, но птица сочнее. Разноцветную глазурь для торта можно сделать самостоятельно из натуральных красителей: свекольный сок даст красный цвет, а апельсиновый - желтый. Если у вас остались после приготовления ненужные желтки - положите их в баночку из стекла и залейте водой - так они будут сохранены от высыхания. Виноград хорошо использовать для приготовления соков,компотов, варенья, желе, виноградного уксуса и для сушки. Варенье готово в случаях: - пенка приварке не расплывается по краям, а находится в центре; - поды и ягоды не всплывают и равномерно плавают в сиропе; - капелька сиропа из варенья не растекается по тарелке. Чтобы баклажаны при приготовлении не отдавали горечью - залейте их на один час холодной водой, немного подсоленной, а потом слегка отожмите. Грибы, которые предназначены для сушки мыть не нужно - их очищают от мусора и листочков и протирают влажной салфеткой. Грибы сушат и в холодильнике - положите их на бумагу на полочку внизу на 2 недели. Такие грибы выходят более нежными, чем при способе сушке теплом. Перед тем как приготовить сушеные грибы, их следует замочить в молоке на несколько часов - на вкус они будут словно свежие. Чтобы убрать горький сок с таких грибов, как волнушки, грузди и белянки, их нужно вымочивать в холодной воде на протяжении трех дней, периодически сливая воду, а затем уже солить. |
Anna203 |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Свежие ягоды и фрукты содержат очень мало калорий, но в сухом виде они могут угрожать вашей фигуре. Даже компот из сухофруктов очень калорийный!
Съешьте перед едой съедать половину грейпфрута или выпейте 150 грамм сока - и вы без всяких диет за 2 недели сбросите 2 кг, т.к. фрукт снижает адреналин и "урезает" аппетит. Кушать мороженое не только вкусно, но и полезно: в нем много витаминчиков и минеральных веществ, а еще оно содержит вещества, успокаивающие нервную систему и помогающие от бессонницы. По цвету глаз человека можно определить его предрасположенность к заболеваниям и тем самым употреблять меньше той еды, которая провоцирует те или иные болезни. Голубоглазым следует избегать пищи, богатой углеводами, ограничить алкоголь и побольше принимать витамина Е. Людям с зелеными глазами следует не злоупотреблять лишним весом и почаще обследовать сердце, иначе вы своим неправильным питанием можете развить хронические болезни. Кареглазым нужно кушать побольше продуктов с клетчаткой и следить за своим ЖКТ. Лучший вариант - употребление морепродуктов и отрубей. Следует учитывать, что при солении грибов холодным способом, время засолки у разных грибов разное: рыжики будут готовы через 5 дней, грузди - через 30, а волнушки и валуи - вообще через 50 ( горячим способом будет намного быстрее!). |
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 12:30 |