Ответить
 булочки, дрожжевое тесто
Olsi
4 октября 2010 23:33
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для теста нам понадобится:
дрожжи - 20г, сметана - 100мл, сахар -3ст.л., яйцо -1 шт, мука -300-400 гр, сл.масло- 15гр и щепотка соли.

Готовим: 1 ч.л сахара и дрожжи заливаем теплой водой (приблизительно пол стакана), все размешиваем. Затем замешиваем эластичное тесто (добавив в него все остальное, кроме масла). Ставим тесто в теплое место. Оно должно вырасти в два раза. Когда оно вырасте, обминаем и формируем булочки.
Выкладываем противень, смазанный маслом, и ставим в теплое место (они должны поднятся).
Выпекаем в разогретой духовке (t 180 градусов) 15-20 минут.
Можно добавить изюм или варенье.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:21


Реклама
Интересное
загрузка...