булочки, дрожжевое тесто
|
Olsi |
4 октября 2010 23:33
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для теста нам понадобится:
дрожжи - 20г, сметана - 100мл, сахар -3ст.л., яйцо -1 шт, мука -300-400 гр, сл.масло- 15гр и щепотка соли. Готовим: 1 ч.л сахара и дрожжи заливаем теплой водой (приблизительно пол стакана), все размешиваем. Затем замешиваем эластичное тесто (добавив в него все остальное, кроме масла). Ставим тесто в теплое место. Оно должно вырасти в два раза. Когда оно вырасте, обминаем и формируем булочки. Выкладываем противень, смазанный маслом, и ставим в теплое место (они должны поднятся). Выпекаем в разогретой духовке (t 180 градусов) 15-20 минут. Можно добавить изюм или варенье. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:22 |