Ответить
 Бисквит, Способы приготовления бисквита
velement
3 октября 2010 00:37
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень люблю печь бисквит, так как он очень вкусный и всегда у меня получается. А вот и он:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 1 столовая ложка пекарского порошка, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, пекарский порошок и крахмал и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем уксус и подсолнечное масло. Выливаем тесто в сковородку (или то в чем вы будете жарить) и ставим в духовку примерно на 40 минут. Температуру не знаю, так как делаю на глаз (в моей духовке температуру не показывает).
Бисквит получается пышным и вкусным.
Буду рада узнать и другие способы приготовления бисквита.
Перейти в начало страницы
Katyushka_Cat
3 октября 2010 01:42
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень интересный рецепт!!!
Скажите, а тесто такое подгорает???надо сковороду смазывать маргарином???Муку надо просеивать или все равно???

Я тоже знаю рецепт бисквита-сметанника. Он для начинающих. Получается абсолютно в любом случае, много уметь не надо.
Значит так (рецепт на 1у порцию-сковородку):
ингредиенты:1 яйцо, 3\4 стакана сахара, 1\2 ч.л. соды, мука - 1 ст., сметана - 200 гр(желательно 20%)
1.Сахар смешать с яйцом.
2.Добавить 100гр сметаны и перемешать.
3.в другие 100 гр добавить соду и перемешать а затем добавить в то что получилось в п.2.
4.Добавить муку и все размешать.
5. Смазать сковороду\форму маргарином, вылить тесто и поставить в духовку на среднюю температуру.
Ждать темнобежевую корку.

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 08:21
Перейти в начало страницы
Anna203
3 октября 2010 02:45
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Уважаемая velement! Скажите вы яйца взбиваете целиком или отделяете белки от желтков? Говорят, что лучше сперва взбить белки с сахаром и поставить на некоторое время в холод- так бисквит будет пышнее.
Перейти в начало страницы
KUKU
3 октября 2010 10:31
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ООО .. новые рецепты бисквиту .. ато сколько раз не пеку-не получается, меня интересует только одно скажите девушки а вы тесто сбиваете венчиком или миксером? Спасибо за рецепт-обязательно попробую .
Перейти в начало страницы
mnika
7 октября 2010 10:48
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Яйца с сахаром лучше сбивать миксером, а потом добавить муку и размешать ложкой. Тесто получается пышное. Если муку размешать миксером, то тесто получится более плотным и не таким вкусным.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:20


Реклама
Интересное
загрузка...