Ответить
 Грушевое варенье
Светлячок
5 октября 2010 11:36
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Буквально вчера закатала три поллитровых баночки. Грушу порезать дольками. На килограмм груш берем килограмм сахара и стакан воды.
Делаем сироп - воду смешиваем с сахаром, и ждём когда закипит. Будьте внимательны в первый раз сироп очень сильно пенится. Не прозевайте. Закипел - залили грушу сиропом. Дали остыть (можно забыть о варенье часа на два) Не накрывать! Остыло - слили сироп, закипятили, опять залили грушу. И так раз пять-шесть пока не надоест. В последний раз кипятим сироп вместе с грушей. Варим на медленном огне до желаемой консистенции сиропа. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Груши получаются дольками. Точно также катаю айву. Скоро поспеет.
Перейти в начало страницы
 
« · Варенье · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:02


Реклама
Интересное
загрузка...