Ответить
 Карп в сметане
Anna203
3 октября 2010 00:47
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Продукты:

4 карпа
2 луковицы
1 ст. сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу

Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст. теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, сзбрызните карпа лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.
Перейти в начало страницы
zolotko
5 октября 2010 23:48
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я карпа в сметанном соусе готовлю в духовке, тоже его солю и перчу и потом заливаю соусом, приготовленным из сметаны, сока лайма и зелени петрушки. Лайм придаёт такую приятную нежную кислинку, получается очень изысканно. Только соусом нужно заливать не сразу, ближе к концу готовки.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:22


Реклама
Интересное
загрузка...