Ответить
 Пончики
Trimmy
5 октября 2010 12:47
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Как-то давно подружка поделилась довольно-таки бюджетным вариантом пончиков. Выкладываю:
1 банка сгущенки
3 яйца
Мука + разрыхлитель (муки примерно стакана два, тесто должно "отставать" от рук легко).

Замесить тесто, разделить его на жгутики, жгутики скрепить в колечки и обжаривать в масле.
Перейти в начало страницы
gsa
5 октября 2010 16:25
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я делаю тесто дрожжевое. В теплом стакане молока развожу дрожжи быстродействующие, пока они стоят делаю тесто. 2 яйца, масло сливочное 20-30 грамм, муки примерно 1,5-2 стакана. Все перемешиваю и добавляю молоко с дрожжами(если очень жидкое будет можно еще муки добавить на усмотрение, главное не до сильной густоты). Оставляю всходить, должно взойти 2-3 раза и можно готовить. Раскатываю примерно шириной в 1 см, беру стакан побольше диаметром, делаю круглую форму пончика, а внутри кружки маленькой рюмкой. Получается и красиво, и вкусно, минус в том, что долго ждать пока тесто подойдет, минимум 2 часа. Тесто готово, пончики налепили, теперь обжариваем в раскаленном подсолнечном масле. масла побольше, чтобы они могла плавать в нем.
Перейти в начало страницы
Yana
5 октября 2010 18:25
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Попробуйте пончики с творогом, тоже очень вкусно.
Смешать пачку творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. ложку сахара, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи. Брать чайной ложкой и бросать в кипящее масло.
Перейти в начало страницы
avanta
5 октября 2010 18:39
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Раньше делала пончики из дрожжевого теста, но они очень калорийны! Хотя это ведь пончики, что тут удивляться! Но если калорийные, так пусть, хоть будут полезные. Вот вам рецепт пончиков с фруктовой начинкой: 1 стакан молока, 400г муки, дрожжи 25г, сливочного масла 45г , 45г сахара, 1 яйцо, 100г варенья, можно добавить соли, немного жира и сахарной пудры по вкусу.
Ну а дальше просто, готовим дрожжевое тесто (можно опарным или безопарным способом). Толщина теста должна быть где-то 1 см, вырезаем стаканом кружки, в кружок кладем варенье и смазываем край теста взбитым яйцом. Сверху другой кружок теста. Жарить до румяного цвета, потом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:22


Реклама
Интересное
загрузка...