Рыбный суп из какой рыбы?, Подскажите, пожалуйста.
|
yula |
5 октября 2010 14:32
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Девочки, подскажите, из какой рыбы варить детям рыбный суп? Главное для меня - это чтобы не было костей. Я их ужас как боюсь. Хотя дети у меня уже и не совсем маленькие: дочери 9, сыну 3 года. Все равно страшно, если косточкой подавятся. И какой суп получится, если сварить из рыбного филе?
|
Ирина Юрьевна |
5 октября 2010 22:51
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я варю детишкам суп из горбуши. Бульон получается очень вкусный, и мясо без костей. Дети очень любят такой суп, всегда просят добавки. Моим детишкам 2 года и 7 лет.
|
маруська |
5 октября 2010 23:55
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
я варю уху из рыбьего филе. очень хороший суп получается)) и не переживаю что косточкой подавятся. попробуйте, я думаю что Вы не пожалеете.
|
alinka |
6 октября 2010 01:26
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я все время рыбный суп из филе варю. Читала, что первая рыба, которую можно давать детям это треска или хек. Вот поэтому до сих пор из них и варю. В основном из хека, моим дочкам больше нравится. Перед варкой обязательно прощупываю филе, проверяю на наличие косточек и обязательно вырезаю полоску на боку, чуть выше ребер, там то ли остатки плавника, то ли еще что-то (не сильна я в рыбьей анатомии), но именно там чаще всего что-то колючее прощупывается, если постараться.
|
Jill |
12 октября 2010 13:25
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Варю уху для сына из минтая или хека. Правда, рыбу первоначально обжариваю в растительном масле, и только тогда – в кастрюлю. Сын ест с удовольствием.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 11:49 |