![]() ![]() |
![]() |
Olsi |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мой муж в восторге от этого торта. Итак, для теста нам понадобится: 200 гр сл.масло (заменяю маргарином), 3 ст.л. сахара, 1,5-2 ч.л разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 4 стакана муки и на кончике ножа ванилин. Для крема: 200 гр сл. масло и 1 банка вареной сгущенки. Украшаем тертым шоколадом (можно маком, грецкими орехами). 2 стакана муки смешиваем с разрыхлителем. В растопленное сл.масло (маргарин) добавляем сметану, сахар и ванилин. Перемешиваем. В полученную массу вводим постепенно муку. (сначала смешанную с разрыхлителем, а потом оставшиеся 2 стакана). Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник (на минут 30-40). После охлаждения, тесто пропускаем через мясорубку. * Я тру тесто на терке. Поэтому для того, чтобы оно легче терлось, кладу его в морозилку. Тертое (пропущенное через мясорубку) тесто выкладываем на противень ( маслом не смазываем). Выпекаем при t 180-200 градусов минут 25-30 минут (тесто должно подрумяниться). Готовый корж немного охлаждаем и измельчаем (я ломаю руками, а можно толкушкой). Для кремы взбиваем миксером масло (2-3 минуты) и постепенно вводим сгущенку. Все хорошо взбиваем. Крем вводим в измельченный корж, добавляем грецкие орехи (на любителя). Хорошо перемешиваем. Выкладываем в виде горки на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом (маком). Ставим для пропитки на 2-3 часа (на ночь) в холодильник. Сообщение отредактировал maksim - 6 октября 2010 10:40 |
MistAke |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мой первый(в свое время) самостоятельно представленный торт. И сейчас все просят приготовить. Мне нравиться, что все просто и можно своими делами заниматься попутно. Правда еще пол стакана мака добавляю в тесто - очень пикантно!
|
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:16 |