Ответить
 Лосось малосоленный, рецепт
Yulia
3 октября 2010 00:54
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ингредиенты:
лосось (порезать шириной в 1см)
лук репчатый, крупный (порезать кольцами в 1см шириной)
лимоны (порезать кружочками, шириной в 1см)
растительное масло

Положить в кастрюльку слоями все ингредиенты. Посолить каждый слой рыбы. Каждый слой щедро полить раст. маслом. Добавить по-вкусу перец горошком, лавровый лист или др. специи.

Все придавить тарелкой и поставить под гнет в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня слои аккуратно поменять местами и поставить еще на 2 дня.

На 3-4 день рыба готова к употреблению. Можно скушать все сразу или постепенно. Без проблем можно хранить в холодильнике целый месяц.

Пальчики оближите, как вкусно!

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 01:09
Перейти в начало страницы
Iriska
5 октября 2010 10:17
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно возьму на заметку! А то всегда традиционно просто с солью и сахаром делают. А вы сахар вообще не добавляете?
Перейти в начало страницы
Nana
5 октября 2010 11:53
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я делаю маринованного лосося несколько иначе. Режу его более толстыми кусками, натираю солью(соли ложить нужно много, на 1 кг. примерно 1 стакан), молотым перцем, можно положить веточки укропа. Все ставлю в холодильник. Через сутки вытаскиваю, обтираю лишнюю соль, заливаю маслом и добавляю немного уксуса.

Сообщение отредактировал Nana - 6 октября 2010 09:18
Перейти в начало страницы
Yana
6 октября 2010 12:32
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Iriska
А то всегда традиционно просто с солью и сахаром делают.

А что за рецепт с солью и сахаром? Поделитесь, пожалуйста! Мне такой не попадался. В готовой рыбе сладкий вкус не чувствуется?
Перейти в начало страницы
Булка
8 октября 2010 14:52
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Спасибо за рецепт рыбки! Везде искала - не могла найти рецепт без уксуса! Попробую сделать, а то как то покупная все больше с консервантами сейчас.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:17


Реклама
Интересное
загрузка...