Соус «Ткемали»
|
LiDa |
5 октября 2010 22:44
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для приготовления этого соуса использую алычу. Получается тоже вкусно.
Берем 1 кг слив (или алычи), разрезаем пополам, сложить сливы в кастрюлю, налить немного воды и поставить на слабый огонь, пусть проварятся. Перетереть массу через сито, чтобы отделить кожуру и косточки. Снова поставить варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая деревяной ложкой. Растереть в порошок пряности - 3 ч.л. кориандра, 2 ст.л. сухого укропа, 1 головка чеснока, 1,5 ч. л.красного молотого перца, 2 ч. л. сухой мяты. Добавить пряности в соус, посолить по вкусу и варить еще около 5 мин. Из 1 кг. алычи выходит примерно 250 гр. соуса. |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:38 |