![]() ![]() |
![]() |
Kat |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для меня глинтвейн всегда ассоциируется с холодным временем года - поздней осенью и зимой. Ну, это естественно - не очень-то приятно потягивать в жару горячий напиток ))
И готовлю его всегда сама, на свой вкус. Не доверяю пакетикам со смесью приправ, пару раз попробовала и зареклась. |
Anetm |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А как Вы готовите глинтвейн?
Я обычно использую красное вино, гвоздику, мускатный орех, воду и сахар. Иногда добавляю апельсиновые дольки или цедру лимона. Пряности растираем с водой, вино подогреваем (главное не перегреть) засыпаем смесь и добавляем сахар. |
Kat |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Обязательно еще на литр 2 палочки корицы кладу. И конечно же цедру лимонов, апельсинов, мандаринов. Даже можно дать настояться фруктам в вине где-то с часик.
|
Роднуша |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
о! Обожаю этот напиток. Он у меня ассоциируется с дачей, зимой, шашлыком и друзьями... или с камином, пледом и мужем ))))) Кстати, скоро зима!!! так что самое приятное еще впереди
|
НатальяК |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мы тоже частенько по осени-зиме любим баловаться глинтвейном, правда сами варили один раз, и получилось не очень. Поэтому покупаем готовый, в кастрюльку выливаем, подогреваем и всё!готов.
|
sashkakonyashka |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я этой зимой безалкогольный глинтвейн делала (из безалкогольного вина), так как с пузиком ходила. И знаете, ничуть не хуже настоящего
|
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 12:45 |