Манник. , Просто и вкусно.
|
Vetra |
6 октября 2010 07:24
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я перепробовала много рецептов этой нехитрой выпечки. Почти во всех, после выпечки, ощущаются крупинки манки. А вот этот манник просто объедение, попробуйте, не пожалеете!
Манник: 3 яйца растирают с 170 гр сахара и 1ч.л. соли, добавляют размягченное сливочное масло 30 г. и 250 г сметаны (оставить одну ложку для гашения 1/2 ч.л. соды). Затем всыпать 180 гр манки, хорошо все перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут. Перед выпечкой в массу ввести сметану, смешанную с содой, и быстро перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 25-30 минут при 240 градусах. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Готовый манник освобождают от формы, охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой. Как видите, все просто, рецепт на каждый день, но получается очень вкусно, поверьте. Все подруги, попробовав его, просят рецепт. |
maximina |
18 октября 2010 07:45
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Повар Сообщений: 21 Регистрация: 18.10.2010 ICQ:-- |
Манник - одно из любимейших блюд нашей семьи. Попробовала Ваш - семейство осталось очень довольно! Нежный, мягкий, действительно, без крупинок манки. Спасибо!
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:21 |