Майонез
|
55evgeshka55 |
6 октября 2010 09:36
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Вариаций приготовления этого соуса огромное множество, хочу поделиться своим.
Необходимо взять воды 1.25 л, высыпать в нее 250 гр муки, 3 ст. л. сахара, 1.5 ст.л соли, все перемешать и поставить на медленный огонь, варить минут 10-15 ( пока масса не станет похожа на манную кашу). Затем эту массу остудить. Приготовить 0.5 л рафинированного масла, 4 яйца, 2 ст.л сухой горчицы, все это слегка взбить венчиком и добавить 70-80 гр уксуса. А потом тоненькой струйкой вводите вторую массу в остывшую первую, постоянно взбивая миксером. Взбивать где-то минут 20. Майонез переложить в емкость и дать настояться в течении часа в холодильнике. Выход около 2-х литров |
LiDa |
6 октября 2010 13:05
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень интересный рецепт, не встречала еще рецепта майонеза с мукой.
Я знаю другой рецепт, когда желток взбиваем, понемножку добавляя растительное масло. Пару раз пробовала приготовить майонез, но у меня никах масло и желток не захотели соединяться. Так и забросила эту идею. |
tanka23 |
8 октября 2010 17:07
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Многие бояться делать майонез с яйцами, т. к. они не проходят термическую обработку и ими можно отравиться. Знаю один из рецептов приготовления майонеза без яиц. В пропорциях 1:1:1 берем молоко, оливковое масло и рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем все это погружённым блендером 1-2 мин. на самой высокой скорости. По вкусу можно добавить перец, горчицу, лимонный сок, соль....
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:37 |