Ответить
 Шашлык
Светлячок
6 октября 2010 14:44
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Думаю, это блюдо, да и другие блюда, приготовленные на костре достойны отдельной ветки :)
Маринадов для шашлыка тьма тьмущая. Сейчас модно вообще мясо не мариновать, а жарить большими кусками вместе с луком и помидорами.

Мы делаем чаще всего традиционный - с уксусом. Иногда замачиваем мясо в вине, иногда в гранатовом соке, пару раз делали в томатном соке. В томате мясо получается очень мягкое и ароматное. В гранатовом соке - вообще пальчики оближешь. Кума делает в майонезе, мне не очень нравится. Слышала, что люди делают в минералке, сама не пробовала.
Ещё варианты?
Перейти в начало страницы
asja
12 октября 2010 12:28
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мариновать мясо надо обязательно из соображений противопаразитарной безопасности. Курицу как-то мариновала в кефире. Ну и лучка побольше.
Перейти в начало страницы
FireTrek
15 октября 2010 16:05
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мне нравится мариновать в луковом маринаде. Для этого лук пропускается через мясорубку, иди же можно мелко порезать и размять руками, что бы лук пустил как можно больше сока. Вся эта масса перемешивается с мясом и добавляем соль, приправы. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 14:27


Реклама
Интересное
загрузка...