Шашлык
|
Светлячок |
6 октября 2010 14:44
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Думаю, это блюдо, да и другие блюда, приготовленные на костре достойны отдельной ветки :)
Маринадов для шашлыка тьма тьмущая. Сейчас модно вообще мясо не мариновать, а жарить большими кусками вместе с луком и помидорами. Мы делаем чаще всего традиционный - с уксусом. Иногда замачиваем мясо в вине, иногда в гранатовом соке, пару раз делали в томатном соке. В томате мясо получается очень мягкое и ароматное. В гранатовом соке - вообще пальчики оближешь. Кума делает в майонезе, мне не очень нравится. Слышала, что люди делают в минералке, сама не пробовала. Ещё варианты? |
asja |
12 октября 2010 12:28
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мариновать мясо надо обязательно из соображений противопаразитарной безопасности. Курицу как-то мариновала в кефире. Ну и лучка побольше.
|
FireTrek |
15 октября 2010 16:05
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мне нравится мариновать в луковом маринаде. Для этого лук пропускается через мясорубку, иди же можно мелко порезать и размять руками, что бы лук пустил как можно больше сока. Вся эта масса перемешивается с мясом и добавляем соль, приправы. Получается очень вкусно.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:27 |