![]() ![]() |
![]() |
gravity |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Хочу поделиться свои рецептом маринование грибов вешенок, для этого необходимо налить в кастрюлю 300 мл воды, добавит четверть стакана уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пару штук лаврового листа, черного перца 10 горошин, 2 гвоздики, 100 г растительного масла и пару зубчиков чеснока, все это ставим на огонь, доводя до кипения и добавляем в кипящую массу 1 кг грибов. Кипятим грибы 8-10 мин, затем вынимаем и помещаем грибы в банку, остужаем, закрываем крышку либо закатываем. На следующий день грибы можно уже употреблять.
|
Kat |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Уже через день можно есть - так быстро? Я всегда думала, что консервирование - это весьма долгий процесс )
|
kissamarina |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Kat, консервирование долгий процесс, но это не относится к грибам. Как правило их закрывают уже готовыми. Лично я люблю опят. Делаю их так - промываю и даю закипеть. Затем эту воду сливаю, промываю еще раз и снова даю закипеть. Теперь пусть покипят минут 20. После снова сливаю и промываю. В третий раз варю их уже часа два. Добавляю соль чуть больше, чем по вкусу и уксус 70% из расчета столовая ложка на три литра вареных грибов. Раскладываю грибы горячими по банкам и закручиваю. Эти грибы можно есть сразу и не закручивая. Они готовые. Закручиваем банки просто на хранение и опускаем в холодное место. Точно также я готовлю многие грибы - свинухи, маслята, волнушки, рыжики. Просто опята самые любимые.
|
Life |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Девочки, спасибо за рецептики! В ближайшее время, обязательно приготовлю.
Давно хотела грибочки замариновать, да все руки не доходили поискать рецепт. |
alka |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Уважаемые, после аномальной жары у нас в средней полосе очень много грибов, особенно маслят, я читала в газете, что грибы в этом году содержат в себе много вредных веществ и употреблять их в пищу не рекомендуют, правда ли это.
|
kissamarina |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Про грибы всегда пишут, что они сильно впитывают из окружающей среды вредные вещества. В результате в них содержаться тяжелые металлы. Обычно рекомендуют не собирать их вблизи трасс. Только вот я хочу сказать - не думаю, что в грибах вредных веществ больше, чем в колбасе, которую продают нам в магазине. Если смотреть наш телевизор, то есть вообще ничего нельзя.
|
zolotko |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
В этом году много опят. В эти выходные мы набрали, наверное, килограммов 10! Замариновали, заморозили, засушили. А что ещё можно с ними сделать?
|
Ivanova80 |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Сегодня меня угостили солеными боровиками. Грибы предварительно отварить, затем залить рассолом с чесноком. Получается очень вкусно, раньше пробовала только грибы-соленья. Оказывается и благородные грибы очень вкусные соленые.
|
55evgeshka55 |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Могу предложить свой способ закатки грибов. Помытые грибы засыпаем в подсоленную кипящую воду. Для того, чтобы грибы не сильно темнели в эту воду предварительно добавляем лимонную кислоты. Когда грибы начали всплывать, раcкладываем их по банкам, на дно которых, опять же предварительно ложим лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус 1 ст.л. на литровую банку. Раскладываем по банкам и закатываем!
|
lelik-kur |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Хочу поделиться рецептом для маринования моей свекрови. Грибочки - пальчики оближешь. Отваренные слегка грибы варим в маринаде 30 минут: на 1 литр воды 3чайные ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 палочки корицы. Закатать. Особенно вкусно получаются белые и подосиновики.
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:18 |