блюда из печени, как вкусно приготовить печень?
|
lisindra |
7 октября 2010 13:05
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Очень люблю печень, но вот готовить ее вкусно не умею, к сожалению. Как можно вкусно приготовить печень, подскажите, пожалуйста.
|
natsamox |
8 октября 2010 15:22
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А какую Вы приготовить собираетесь? Куриную печенку я обычно так делаю: лук обжариваю на масле, затем добавляю морковь, затем печенку, немножко обжариваю все вместе, заливаю стаканом воды и тушу 10-15 мин. Соль, перец по вкусу.
|
lisindra |
12 октября 2010 11:42
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
natsamox,
Хотелось бы из говяжей что-то приготовить. За рецепт спасибо, тоже так можно попробовать сделать. Но вот у меня именно говяжья печень получается сухая и жесткая. |
ElenaTk |
12 октября 2010 13:40
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Готовлю обычно говяжью - у свиной запах не нравится. Сначала обжариваю чуть-чуть на маленьком огне, затем смешиваю с обжаренным луком и еще мин. 5 тушу. Затем высыпаю все это в кастрюльку, чуть-чуть молока и тушить мин. 15. Солить обязательно в конце готовки, иначе печень будет жесткая!
|
Anetm |
12 октября 2010 15:04
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мне больше всего нравиться куриная печень. Мою, режу пополам каждую, на разогретую сковородку, 5 минут обжариваю, затем солю и заливаю сметаной (можно добавить немного томатного соуса), тушу ещё 7 минут - всё вкуснятина готова! Мне кажется, если говяжью не крупно нарезать, то получится тоже вкусно. Главное сразу не солить.
Сообщение отредактировал Anetm - 12 октября 2010 15:06 |
lawyer |
14 октября 2010 14:44
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Повар Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 ICQ:-- |
Ловите рецепт - котлетки из говяжьей печени. Очень вкусно и нежно.
На мясорубку прокрутить печень, небольшой кусочек свиного сала, лук, пару зубчиков чеснока и 2 сырые картофелины. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень и два сырых куриных желтка. Выкладывать на раскаленную сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:50 |