Яблочная вкусняшка
|
Olsi |
8 октября 2010 12:07
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Тесто: сметана 3 ст.л, мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт, сл.масло (растопленное) 1 ст.л, соль 1/3 ч.л.. Начинка: тверные яблоки (средних) 6-8 шт, сахар 1 стакан, сл. масло (растопленное) 100 гр. Приготовление: Смешиваем яйцо, муку, сметану, соль, масло. Должно получиться крутое тесто. Делим его на 4 части. С яблок очищаем кожуру, достаем семена. Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Раскатываем первый корж чуть больше формы (края теста чтобы свешивались). Намазываем его частью масла, выкладываем яблоки и посыпаем частью сахара. Далее раскатываем еще один корж (по форме). Намазываем маслом, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. И т.д. следующий корж. Последний корж раскатываем и ложим наверх. Защепляем края нижнего (первого) коржа. Затем смазываем маслом пирог, ставим в духовку (t 180- 200 градусов) и печем до румяной корочки. Подавать пирог можно с мороженым. Сообщение отредактировал Olsi - 8 октября 2010 12:08 |
ana-4ka |
8 октября 2010 17:31
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Яблочные конвертики.
Для приготовления необходимо: слоеное дрожжевое тесто, 4 яблока, сахарный песок, сливочное мало, 1 яйцо. Я беру готовое слоеное тесто, разрезаю его на четыре квадрата. Из яблок со стороны хвостика вырезаю сердцевину в виде воронки. В углубление засыпаю сахарный песок, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. Начиненное яблоко кладу на тесто и края теста скрепляю на верхушке яблока. Получается объемный конвертик. Эти конвертики выкладываю на смазанный противень, и обмазываю яичным желтком. Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:23 |