Ответить
 Яблочная вкусняшка
Olsi
8 октября 2010 12:07
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Тесто:
сметана 3 ст.л,
мука 1,5 стакана,
яйцо 1 шт,
сл.масло (растопленное) 1 ст.л,
соль 1/3 ч.л..

Начинка:
тверные яблоки (средних) 6-8 шт,
сахар 1 стакан,
сл. масло (растопленное) 100 гр.

Приготовление:
Смешиваем яйцо, муку, сметану, соль, масло. Должно получиться крутое тесто.
Делим его на 4 части.
С яблок очищаем кожуру, достаем семена. Нарезаем яблоки тоненькими дольками.
Раскатываем первый корж чуть больше формы (края теста чтобы свешивались). Намазываем его частью масла, выкладываем яблоки и посыпаем частью сахара.
Далее раскатываем еще один корж (по форме). Намазываем маслом, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
И т.д. следующий корж.
Последний корж раскатываем и ложим наверх. Защепляем края нижнего (первого) коржа. Затем смазываем маслом пирог, ставим в духовку (t 180- 200 градусов) и печем до румяной корочки.


Подавать пирог можно с мороженым.

Сообщение отредактировал Olsi - 8 октября 2010 12:08
Перейти в начало страницы
ana-4ka
8 октября 2010 17:31
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Яблочные конвертики.
Для приготовления необходимо: слоеное дрожжевое тесто, 4 яблока, сахарный песок, сливочное мало, 1 яйцо.
Я беру готовое слоеное тесто, разрезаю его на четыре квадрата. Из яблок со стороны хвостика вырезаю сердцевину в виде воронки. В углубление засыпаю сахарный песок, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. Начиненное яблоко кладу на тесто и края теста скрепляю на верхушке яблока. Получается объемный конвертик. Эти конвертики выкладываю на смазанный противень, и обмазываю яичным желтком. Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:22


Реклама
Интересное
загрузка...