Варенье черносмородиновое.
|
Капризная |
10 октября 2010 13:50
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Понадобится:
На 1 кг чёрной смородины - 6-7 стаканов сахара, 1,5 стакана воды. Способ приготовления: 1. Ягоды вымойте. В кастрюлю влейте воду, насыпьте ягоды. Бланшируйте 5 мин. в горячей воде. Откиньте на дуршлаг. 2. В воду, оставшуюся после бланширования ягод, всыпьте сахар. Доведите до кипения. 3. Процедите сироп через 4 слоя марли и снова доведите до кипения. 4. Всыпьте в сироп ягоды и варите до готовности (не переваривая!), часто снимая пену. 5. Горячее варенье разлейте по банкам, укупорьте. Банки поставьте на крышки. |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:01 |