Ответить
 Варенье черносмородиновое.
Капризная
10 октября 2010 13:50
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Понадобится:
На 1 кг чёрной смородины - 6-7 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Ягоды вымойте. В кастрюлю влейте воду, насыпьте ягоды. Бланшируйте 5 мин. в горячей воде. Откиньте на дуршлаг.
2. В воду, оставшуюся после бланширования ягод, всыпьте сахар. Доведите до кипения.
3. Процедите сироп через 4 слоя марли и снова доведите до кипения.
4. Всыпьте в сироп ягоды и варите до готовности (не переваривая!), часто снимая пену.
5. Горячее варенье разлейте по банкам, укупорьте. Банки поставьте на крышки.
Перейти в начало страницы
 
« · Варенье · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:01


Реклама
Интересное
загрузка...