Вареники паровые.
|
Капризная |
10 октября 2010 16:20
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ингредиенты:
Тесто Дрожжи - 1 пакетик (11 г) Мука - 1 кг Сахар - 2 ст. ложки Кефир (сыроватка) - 0,5 л Соль - 0,5 ч\л. Начинка В качестве начинки можно использовать любые ягоды, обжаренные грибы, тушёную капусту и т.п. Способ приготовления: Смешать один пакетик дрожжей с мукой. В подогретую сыроватку (кефир) добавить сахар и соль. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто и поставьте в тёплое место на 15-20 минут. Сформуйте из теста одинаковые шарики, раскатайте их в лепёшки, положите начинку и защипите концы. Варите на пару под крышкой 5-10 мин. Примечание: Для варки на пару используйте кастрюлю с водой и натянутой над ней марлей. |
asja |
12 октября 2010 12:35
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А мантоварку использовать нельзя? Не совсем представляю, как закрепить марлю на кастрюле. Можно резинкой конечно, но если загорит?
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 14:41 |