Ответить
 Домашний творог
Anna203
3 октября 2010 03:10
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Хочу предложить вашему вниманию кальцинированный творог, который легко сделать дома.
Вам понадобится 2 ст.л. 10% хлористого кальция и 2 литра молока.
Молоко вскипятить, всыпать кальций и дать молоку свернуться, а затем все это вылить на ситечко и отделить творог от сыворотки - очень нежный и вкусный творожок.

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 09:08
Перейти в начало страницы
НатальяК
3 октября 2010 12:09
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я тоже творог готовлю сама, и не только ребёнку. Очень простой рецепт. Взять коробочку 0,5л. кефира, простокваши(любой кисломолочный продукт), и на ночь положить в морозилку, утром коробку снять, ледышку из кефира переложить на марлю, и подвесить а под низ поставить ёмкость что бы стекала сыворотка по мере таяния кефира, и к полднику будет как раз 100гр. домашнего творога.
Перейти в начало страницы
Мария Поникарова
5 октября 2010 00:25
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очень простой рецепт детского творожка (нужен только кефир).
Этапы:
1. Вскипятить небольшое количество воды в кастрюльке., снять с огня.
2. Взять детский кефир (у нас продается в упаковках по 200г), вылить его в термостойкую посуду.
3. Емкость с кефиром поставить в кастрюльку с водой и оставить примерно на полчаса (кефир должен свернуться).
4. Откинуть творог на 4-х слойную марлю, дать стечь сыворотке. Творог готов!
(Если хотите, чтобы творожок был более нежным - добавьте немного молока и взбейте блендером).
Перейти в начало страницы
Светлячок
5 октября 2010 11:07
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я делаю по-другому.
Молоко ставим кипятиться, когда начнёт закипать - налить туда грамм 50 лимонного сока. Процедить через марлю, и творог готов.
По сути можно использовать любую кислоту, даже уксус...
Перейти в начало страницы
odessa
10 октября 2010 05:54
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Моей дочке 1 годик. Скажите, пожалуйста, а какой процент жирности молока нужно брать 2,5 или выше? Ведь детские творожки выпускают 5%.Как получить 5%творог?
Перейти в начало страницы
ElenaTk
10 октября 2010 13:12
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я ребенку делаю просто - врачи посоветовали: молоко смешать с кефиром, поставить на огонь, и, когда смесь начнет сворачиваться - снять с огня и процедить через марлю. Добавляю фрукты или печенье.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 11:47


Реклама
Интересное
загрузка...