Ответить
 Варенье из вишен
kissamarina
3 октября 2010 03:40
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Люблю вишни в любом виде. А о варенье мечтала в детстве. У моих родителей не было вишен. Теперь у меня много вишен. В этом году закрывала варенье без косточек. Купила на базаре чесночницу и в ней помимо чеснока можно выдавливать косточки из вишен. Не поленилась и надавила вишен без косточек. Положила в них сахар из расчета 1,5 кг на 1 кг вишен. Варила минут пять, потом закатала банки железными крышками. Я почти всегда использую закатку, так варенье лучше хранится. Подвала у меня нет.
Перейти в начало страницы
Альфа
3 октября 2010 11:05
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мне тоже нравится вишневое варенье. Если вишня мелкая можно сварить типа конфитюра. Промыть вишню, проварить слегка в кастрюле в обычной воде. Выкладываем на крупный дуршлаг, протираем, косточки выкидываем или варим компот. Мякоть пересыпаем сахаром и варим. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
larix
4 октября 2010 13:26
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Да, варенье с вишен,это самое крутое варенье. Я предлагаю, правда уже поздно, ну на следующий год попробывать такой рецепт. Вишню без косточки и без сахара тушить в сковородке пока соку меньше станет. Потом туда сахар, я делала 1/1 нормально было. Протушить минут 20, и в банки закатать. Тогда она как свежая получается. К чаю очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
« · Варенье · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 15:01


Реклама
Интересное
загрузка...