![]() ![]() |
![]() |
maximina |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Повар Сообщений: 21 Регистрация: 18.10.2010 ICQ:-- |
1,25 ст муки 0,5 ч.л. соли 225 гр сливочного масла 170 гр полугорького шоколада 2 ст сахара 1 ч.л. ванилина 4 больших яйца По желанию - измельченные орехи Разогреть духовку до 175 С. Форму 20х20 смазать сливочным маслом, выстилаем пергаментом, также смазанным маслом. Просеять муку с солью. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Добавить половину сахара, размешать 30 секунд и убрать с бани. Вторую половину сахара хорошо перемешать (не взбить) с яйцами. Половину полученной яичной смеси медленно и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись) влить в шоколад. Вторую половину яичной смеси взбить в крепкую белую пену и аккуратно ввести в шоколадную смесь. Аккуратно ввести в смесь муку. Вылить полученную массу в форму, выровнять верх и поставить в середину духовки на 25 минут ровно! ВНИМАНИЕ!! Лучше НЕ допечь, чем перепечь!!! Вынимать из формы и резать только после остывания. В итоге должно получиться следующее: внешняя корка сухая, а внутри кремообразная масса. Очень вкусно и изыскано! Всем советую! (У меня даже старшая дочь уплетает за обе щеки, хотя не не любит самодельные сладости). Сообщение отредактировал maksim - 18 октября 2010 09:17 |
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:14 |