Ответить
 Надоело пить химию, Напитки из натуральных продуктов
mnika
3 октября 2010 09:09
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Надоело пить разбавленную химию. Газировка- химия, соки - тоже не безгрешны в этом отношении (достаточно их состав посмотреть). Бабушка варила в детстве квас. До сих пор его вспоминаю, но рецепта вспомнить не могу, Квас был сильно газированный и сладкий. Может есть рецепт у кого?
Перейти в начало страницы
Anetm
3 октября 2010 13:19
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Рецептов кваса очень много, расскажу один - он достаточно прост и мне очень нравится результат.
Сначала ставим квашню, для этого берем 25 грамм обычных дрожжей (сухих нужно грамм 10), столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Всё это дело заливаем пол стаканом кипяченой воды (температура примерно 40 градусов) и хорошо перемешиваем ( я проделываю эту процедуру в 3-х литровой банке). Ждем минут 20, за это время в банке образуется пена. После ее появления добавляем 2-3 столовые ложки сахара (так делаю для окрошки, если хотите более сладкий напиток сахара нужно положить больше). Несколько кусочков ржаного хлеба подсушиваем в духовке (чем сильней подсушим, тем темнее и насыщение будет напиток), эти кусочки бросаем в банку и заливаем водой (до верха банки от воды оставляем сантиметров 7). Накрываем банку х/б тряпочкой, ставим банку на поднос (если вдруг убежит, то не на пол) и убираем в теплое место. Примерно часов через 18 можно начинать пробовать и как только на Ваш вкус квас дошел, сливаем его через марлю в чистую тару и убираем в холодильник. Потом достаем и пьем с удовольствием
Перейти в начало страницы
mnika
5 октября 2010 09:19
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Рецепт интересный. Много дополнительных нюансов и это хорошо. Подобный дополнительный «секрет» возможно и был основой популярности бабушкиного кваса. Помню, что она бросала изюм в банки с процеженным квасом (но это, конечно, не главный «секрет»).

Сообщение отредактировал mnika - 5 октября 2010 09:25
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 12:38


Реклама
Интересное
загрузка...