![]() ![]() |
![]() |
Роднуша |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
1. Это совет молодым мамам - если у кого остается сухая детская смесь (любая) - то на основе ее можно испекать отличные тоненькие блины. Я всегда использую такую пропорцию как и при приготовлении смеси но обязательно добавляю 2-3 ложки сверху, чтобы получилось чуть насыщенней. 2. Если добавить 1-2 ст.л. какао в любые блины - то получатся отличный шоколадные блины! 3. Когда я делаю оладушки яблоком, то яблоко я тру на терке - тогда оладьи лучше пропекаются, а вкус остается таким же + я всегда добавляю корицу. Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 12:13 |
KUKU |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Роднуша-Большое спасибо за советы! Никогда не пробовала на детских кашах готовить блинчики! А с какао-вообще классная идея!
|
kissamarina |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я люблю обыкновенные блинчики на кефире. Хотя скорее они оладушки. Беру три яйца, добавляю в них столовую ложку сахара, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Все это слегка взбиваю. Потом выливаю туда пол литра кефира или прокисшего молока. Муку всыпаю постепенно, доводя тесто до состояния густой сметаны. Выпекаю оладьи на горячей сковороде в подсолнечном масле. Получаются пышные и зажаристые. Когда горячие, боковинки хрустят.
|
Ivanova80 |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Когда блины остаются и остывают, я начиняю их различными начинками (яйцо, грибы, мясо), потом поджариваю на сковородке, уплетают всей семьей.
|
anna |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я в оладушки добавляю фрукты(яблоки, груши, персики и т.п.) маленькими кусочками. Прожаривается даже лучше, чем на терке, да и сок из фруктов не выпаривается.
|
Руслана |
![]()
Сообщение #6
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мы тоже так делаем, как Анна, кидаем в блинчики все, что в саду растет: черную и красную смородину, крыжовник, ежевику. Крыжовник немного разрезываем, если большой
|
Polinka |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А я в этом году нашла шикарные несладкие блины. Для себя открыла блины, точнее мешочки из блинов с сёмгой и блинный торт с сёмгой. Для мешочков сёмгу нужно предварительно спасировать с луком на сковороде с добавлением сметаны и немного молока, масса должна быть не жидкой и не густой, добавить укроп, соль, перец по вкусу. А затем свернуть мешочки, завязать перышками зелёного лука. И потом запечь в духовке 180 градусов 10-15 минут.
Торт из блинов делается тоже с сёмгой только уже слабосолёной. Каждый слой такого блинного торта смазывается сырной массой с укропом. |
zolotko |
![]()
Сообщение #8
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я готовлю блины как kissamarina. Иногда делаю на дрожжах. А ещё мне нравится, пока я жарю блины, растопить сливочное масло и обмазывать каждый блин. Такие блины ещё сильнее пропитываются маслом и ещё вкуснее становятся.
|
alinka |
![]()
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я делаю из блинчиков такой творожный пирог:
два блинчика оставляем целиком, остальные разрезаем на 4 части; творог растираем с сахаром, ванилином (можно добавить сметану, если творог сухой); на каждый блинный клин кладем по чайной ложке творога, подгибаем с боков и сворачиваем в трубочку; в смазанную маслом круглую форму кладем один из целых блинов, сверху плотно выкладываем трубочки с творогом, накрываем оставшимся целым блином; заливаем взбитой смесью из сливок, яиц и сахара и запекаем в духовке. |
55evgeshka55 |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А у меня вся семья просто абажает налистники с творогом. В творог добавляю изюм и немножко корицы. А тесто для налистников, что бы они получались тонкими всегда готовлю на молоке с водой в соотношении 50/50
|
eltom |
![]()
Сообщение #11
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ещё рецептик блинов.
Блины Цветаевские. Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина . Особенность цветаевских блинов в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Замешивается тесто на молочной сыворотке и в тесто добавляется 200 гр. десертного вина ( на 1,5 стакана сыворотки и два стакана муки , одно яйцо, чуть - чуть соли), далее вливается две ст. ложки подсолнечного масла. Очень вкусно нафаршировать эти блины смесью некислых ягод, миндаля, сахарной пудры и сливок. Пропорции такие: 200гр. миндаля 100гр. ягод 200гр. взбитых сливок 2ст.л. сахарной пудры Всё смешать в блендере и завернуть в блинчики. Подавать цветаевские блинчики охлаждёнными с десертным вином! Приятного аппетита! |
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 15:10 |