Ответить
 Сырный супчик, суп
Olsi
3 октября 2010 10:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В кипящую воду кладем нарезанные плавленые сырки (на литр 1 сырок) Я на среднюю кастрюльку кладу три сырка. После того как они растворились, добавляем нарезанную маленькими кубиками картошку. Ждем почти полной готовности картошки и добавляем обжаренную морковку с лучком. Цвет супа из белого становится оранжево-желтым. Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем сырое яйцо (я добавляю 2). Из специй добавляю соль и карри. Сыпанем зелень (обычно укроп), накрываем крышкой и выключаем. Дать настояться 10-15 минут. При подаче на стол в суп насыпать сухарики. Я покупаю кириешки с сыром, если не лень - можно нажарить самой.
Приятного аппетита! Очень сытный и пикантный супчик.

Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 12:46
Перейти в начало страницы
Sergiy
3 октября 2010 13:15
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я сырок тру на тёрку и добавляю в конце приготовления супа. А чтобы он лучше натирался ложу его на 10 мин в морозилку

Сообщение отредактировал Sergiy - 3 октября 2010 13:34
Перейти в начало страницы
НатальяК
3 октября 2010 14:44
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ещё лучше в такой суп добавлять сыр плавленый из коробочки, он лучше и быстрей растворяется. А вместо обычного картофеля можно взять картофельные хлопья, и тогда получится суп-пюре.
Перейти в начало страницы
olyalya08
3 октября 2010 15:01
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Обожаю этот супчик,только не пойму -зачем здесь яйцо(простите по рецепту два)Я всегда делаю без них и получается ПРЕКРАСНО!!!
Перейти в начало страницы
Natalishka71
3 октября 2010 15:48
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мой "Сырный" супчик - у меня немного другой рецепт.

На 3 литра холодной воды беру 2 плавленых сырка по 100г - разламываю на маленькие кусочки и ставлю суп на огонь. Затем мелко шинкую капусту, режу картошку кубиками - добавляю. Обжариваю морковь с луком, в пассеровку добавляю немного зелени.
Затем обжарку также отправляю в суп и когда он практически готов(то есть картошка и капуста сварились), добавляю3 ст.л зелёного горошка.
Супчик очень вкусный, а главное - нравится детям.
Перейти в начало страницы
Yana
5 октября 2010 18:17
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я варю такой супчик с цветной капустой. Сначала кладу зажарку и картошку, когда она помягчеет, добавляю цветную капусту, горошек и в конце плавленный сыр.
Перейти в начало страницы
Роднуша
6 октября 2010 09:08
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
а я люблю делать чуть другой суп с сыром (не плавленным, обычным) и называю его почему-то "французским". В куриный бульон кидаю чеснок, картофель, лук (все это потом делаю в пюре) и кубиками сыр - и варю еще минут 5. Готово!

Сообщение отредактировал maksim - 6 октября 2010 22:03
Перейти в начало страницы
lisindra
7 октября 2010 11:38
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Супчик очень вкусный! Мы, будучи студентами, частенько такой варили. Только вот еще, мелочь к нашему рецепту, но важная: лук и морковь пассировали на сливочном масле.
Перейти в начало страницы
55evgeshka55
7 октября 2010 12:08
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я сырный супчик варю с морепродуктами. Морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов, прекрасно сочитается с плавленным сырком.
А еще практиковала добавлять плавленный сырок, когда готовила жаркое с черносливом! Домашним понравилось!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 ноября 2012 10:44


Реклама
Интересное
загрузка...