![]() |
![]() |
Anetm |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Дрожжевое тесто основа очень многих рецептов и очень часто мы его покупаем в магазине, а ведь сделать его дома не так сложно и долго как кажется. Рецепт: Берем 3/4 стакана молока, добавляем в него чайную ложку сахара и засыпаем дрожжи (я пользуюсь сухими, берем примерно пол пакетика - 10 грамм), размешиваем ( на нашей смеси должна образоваться пена) потом добавляем ещё ложечку сахара, немного соли и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. на столе делаем горку из муки (примерно полкило) и в середине этой горки делаем углубление, в него наливаем растительное масло и вливаем нашу смесь. Начинаем потихоньку замешивать тесто, до тех пор пока не вместится вся мука. Да, муку перед высыпанием " в горку" лучше просеять через сито - тесто получится более "легким". Тесто кладем в большую кастрюлю присыпаем мукой, кастрюлю ставим в тазик с теплой водой и накрываем крышкой. Примерно через полтора часа тесто подойдет. Если вы собираетесь делать нечто жаренное из него, то просто выкладываем из кастрюли и формируем изделия. Если же собираетесь печь, то после того как тесто подошло первый раз его обминаем и ждем пока подойдет ещё раз (минут 15-20). Перенесено в раздел, рецепты теста Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 12:47 |
|
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 20 ноября 2011 08:40 |