Партнеры

Интересное

Изготовление пресс-форм

Контактная информация. Справочник компаний и предпринимателей.

plastkontrakting.ru

бабушкины блины

 (голосов: 1)

бабушкины блины

Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
соль (на кнчике ножа);
0,5 л. молоко;
8 ст. ложек муки (с верхом);
1 ст. ложка подсолнечного масла;
50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.
Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).
Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....
И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!
Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)
Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))
Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....
Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;
- курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)
- и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..
А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-03-2010 07:18 Просмотров: 508
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...