Оладьи

 (голосов: 4)
л

Оладьи

Ингредиенты:
2 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
3 стакана муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Размешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.

Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.

Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла.

Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-07-2010 17:09 Просмотров: 4128
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...