Холодник (свекольник)
Холодник (свекольник)
Способ приготовления:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа).
Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается свекольник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси из яйца, огурцов, лука и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Состав: для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу, яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок.
Приятного аппетита!