Сулу хингал
Сулу хингал
Ингредиенты:
баранина - 200 г
вода - 4 стакана
нут или горох - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
мята сушеная - 2 щепотки
уксус винный - 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1/2 шт.
вода - 1/2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедить. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленный нут или горох отварить отдельно до полуготовности.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности.
При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Приятного аппетита!