Свиные ребрышки
Свиные ребрышки "Пекин"
Ингредиенты:
900 гр. свиных ребрышек;
Для маринада:
2 столовые ложки белого вина;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 столовые ложки рисового);
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка томатной пасты;
Для соуса:
4 истолченных зубчика чеснока;
2 столовые ложки китайских пряностей усянмянь по рецепту;
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина;
50 грамм яблочного уксуса (или 125 рисового)
Способ приготовления:
Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6.
Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон.
Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки.
Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным.
На гарнир рекомендуется рис.
Фото:
Приятного аппетита!